万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普大逆转彻底怂了 吹嘘与金正恩关系好
www.creaders.net | 2018-01-12 09:04:38  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0 (1).jpg

  将近一周多前,特朗普总统吹嘘自己的核按钮比朝鲜领导人金正恩(Kim Jong-un)的大;而周四,他说自己与这个流氓国家的独裁领导人关系很好。

  “我很可能与金正恩的关系很好,”特朗普在接受《华尔街日报》(The Wall Street Journal)采访时说。“我很有人缘。我想你们这些人可能会对此感到惊讶。”

  特朗普拒绝透露他是否与朝鲜最高领导人进行了直接对话。“我并没有说我是否跟他通过话,”他说。

  不过,对自己与这位朝鲜领导人关系的乐观描述,是总统在言论上的又一个令人震惊的逆转。总统有时对金正恩表示钦佩,有时又嘲笑他,称他是肥胖的“小火箭人”。

  去年9月,特朗普说金正恩是“犯罪团伙”头目,后来又说他是“疯子”。两个月后,他说金正恩是“一只有病的小狗”。金正恩有时会对特朗普的嘲弄做出回应,一度称特朗普是“精神错乱的美国老糊涂”,是“喜欢玩火的流氓匪徒,不是政治家。”

  特朗普说自己目前与金正恩的关系好转之时,正值朝韩关系略有缓和。前几天,朝韩两国官员第一次面对面会谈。特朗普没有参与这些会谈,他在周四接受采访时说,他对朝鲜领导人评论的变化是更广泛战略的一部分。

  “你会经常看到我这样做,”特朗普说。他指的是他有时对金正恩语气友好,而之前也曾在Twitter上说金正恩是个“疯子”,“又矮又胖”。“然后突然之间,某人成了我最好的朋友。我可以给你举20个这样的例子。你可以给我举30个例子。我是一个非常灵活的人。”

  目前尚不清楚,这种灵活性是否意味着,特朗普会长期收敛他在执政第一年里经常引发的与朝鲜的愤怒对骂。作为对朝鲜弹道导弹发射和核试验的回应,总统曾多次发出美国会采取军事行动的激烈威胁。

  去年夏天,特朗普威胁称,如果金正恩和他的国家危及美国的安全,那么朝鲜将遭受“炮火和怒火”。

  “朝鲜最好不要再对美国发出威胁了,”当时特朗普在访问他在新泽西州的高尔夫俱乐部时表示。“他们将遭受全世界从未见过的炮火和怒火。”

  特朗普在周四的采访中表示,他预测,朝鲜努力与韩国进行对话,是为了在韩国和美国之间制造嫌隙。他说,那很可能是他们的动机,他表示他应该知道这一点。

  “区别在于,我是总统,别人不是,”特朗普对《华尔街日报》说。“我对嫌隙的了解超过其他任何人。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
2 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
3 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
4 二中全会竟提前开!水太深完全不敢细想
5 这群中国人根本不听劝!中国大使馆怒了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
2 任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
3 疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
4 郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
5 胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
6 中国公民可免签65个国家 遭网民调侃
7 癌是吃出来的 千万不要再这样吃了
8 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
9 惊爆!中国严惩马拉松冠军王佳丽
10 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
3 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
4 龚睿:我的出国梦 万维20周年
5 十九天:回国感悟 椰子
6 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
7 写在出国三十年之际 若慧
8 美国亚裔孩子为什么自杀? 小樵
9 曾庆红悬了! 盲从
10 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 清楚思维的两个层次 中军
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
5 写在出国三十年之际 若慧
6 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
7 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
8 2017 回国: 母亲二三事 马黑
9 往事如歌:我在大山沟中的初恋 曾是弄潮儿
10 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.