万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华为手机卖美国受阻 中国批保护主义
www.creaders.net | 2018-01-12 18:25:12  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.jpg

中国电讯设备制造商华为公司在美国销售华为手机的计划受阻。中国商业部就此批评美国搞贸易保护主义。有分析认为,美国不批准华为手机在美国销售是因为华为有中国军工背景。

据法新社1月12日报道, 中国大陆的华为(Huawei)公司希望通过美国电信运营商AT&T在美国销售华为手机的努力因为美国国的安全担忧而受挫,给这家中国电信设备制造商带来新打击。中国商业部1月11日发表声明说,华为和美国电话电讯公司的合作完全是商业合作,但遭到美国封杀是贸易保护主义势力抬头的迹象。美国国会情报委员会2017年12月20号发布的信函显示,该委员会认为,华为公司和中国的间谍活动令人担忧。

美国纽约城大学政治学教授夏明就此表示,这是华为进军美国市场努力的又一次挫折。上一次,华为向美国电讯公司Verizon提供转换器的计划遭到美国国会的反对,原因是美国对华为长期不信任。夏教授说:

“华为得不到美国的信任和其自身原来的(中国)军工背景有关。虽然华为是一家私营企业,但是和中国国有企业有紧密的联系。美国的情报机构认定它(华为)会危及美国的国家安全。”

据英国《金融时报》的相关报道,外界原本预期中国华为公司将在本周宣布在美国的销售手机的安排。此前相关广告已经刊登在美国的广告牌上。有分析师认为,导致华为谈判破裂的原因是美国长期以来对华为的不信任:这更像是个信任问题,一个政治问题。

夏明教授认为,中国华为公司进军美国屡屡受挫的其他原因可以从最近美国公布的国家战略见出端倪,

“美国的国家战略把网络战看作大国间较量的主战场,因此要求美国互联网的供应商链条必须符合美国国家利益,严防渗透。”

英国商会首席经济分析师吴克刚表示,中国华为公司进入欧洲市场没有遇到在美国那样的阻力,

“无风不起浪。美国国会阻止(中国)华为产品在美销售会引起报复行为。有人做初一,有人就会做十五,这样会导致贸易保护主义的恶性循环,结果是两败俱伤。”

报道还说, 中国华为公司1月11日表示,美国的行动“带来了独特的挑战”。华为公司曾试图通过其最新的系列手机“Mate 10”打开美国市场。最先报道中国华为公司此次交易失败的是美国《华尔街日报》(Wall Street Journal),这意味着华为进入美国市场的雄心再次受挫。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
2 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
3 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
4 饭局 正在成为中国男人的刑场
5 二中全会竟提前开!水太深完全不敢细想
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
2 任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
3 疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
4 郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
5 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
6 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
7 胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
8 中国公民可免签65个国家 遭网民调侃
9 癌是吃出来的 千万不要再这样吃了
10 惊爆!中国严惩马拉松冠军王佳丽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
3 龚睿:我的出国梦 万维20周年
4 十九天:回国感悟 椰子
5 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
6 美国亚裔孩子为什么自杀? 小樵
7 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
8 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
9 写在出国三十年之际 若慧
10 核爆:江泽民、温家宝联合调查 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 清楚思维的两个层次 中军
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
5 写在出国三十年之际 若慧
6 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
7 往事如歌:我在大山沟中的初恋 曾是弄潮儿
8 2017 回国: 母亲二三事 马黑
9 王沪宁:从御用化妆师到意识形 枫苑梦客
10 从杨成武谈起 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.