万维读者网 > 美国看台 > 正文  
章莹颖案嫌犯要求禁止专家作证
www.creaders.net | 2018-01-12 20:27:43  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

515e64fe9fd6e5eb2517d24ea0bd64ea.jpg

      中国女学者章莹颖在美遇害一案近日又曝出最新进展:嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的律师日前试图阻止来自美国政府的专家在审判期间出庭作证。不过,检察官表示,他们已向克里斯滕森的律师提供了足够多的相关证据和文件。

  综合美国Wandtv及美国中文网12日报道,克里斯滕森和律师在2017年12月31日曾提出动议,试图阻止专家证词出现在庭审过程中。该动议称,检察官仍未向克里斯滕森方提交涉及此案的专家预计证据的完整名单,使得他们没有足够的时间准备即将到来的庭审。被告以此为理由,要求法院禁止专家出庭。此前,法庭方面要求检察官在12月15日前提交这些文件。

  不过,检察官方面当地时间9日针对被告的动议做出回应称,他们提交了目前所掌握的所有证据,包括数百页的文件、含有电子证据的硬盘,以及所有将出庭作证专家的名单,包括DNA和血液、电子证据、指纹甚至是中国文化方面的专家。检察官还称,如果有必要,他们甚至可以要求当地的两名专业训狗师出庭作证。

  检察官查德勒斯在回应中表示:“根据法律,目击者证词不是必须要提交的,政府已经提交了比要求更多的证据。(检察官方面)已回应了被告一方所有的要求。”虽然有一些分析未在12月15日之前提交,查德勒斯表示,这是因为FBI未在截止日期前完成这些报告。

  查德勒斯还提到,被告的要求是毫无道理的,此外也会影响陪审团在“寻求真相”上发挥的作用。

  根据法院文件指出,克里斯滕森绑架章莹颖致死案,如有任何审前动议,必须在2018年1月15日前提出;而法院也必须在2018年1月29日做出回应;至于克里斯滕森是否将以死刑起诉,政府部门需在2018年2月1日前送出通知。此外,所有最终审前的相关文件,也规定需在2月9日前送件归档;预审日期为2018年2月12日。

  据海外网早前报道,2017年10月,章莹颖案嫌犯克里斯滕森透过辩护律师,向法院提出延迟审判日期的动议。美国联邦检察官办公室反对嫌犯一方所提出的延期审判的动议。随后,厄巴纳联邦法院法官布鲁斯否决了这项动议,布鲁斯表示,嫌犯早有足够的时间审查相关证据、文件,因此全案的陪审团审判日,维持在原定的2018年2月27日举行。

  事件回顾:

  美国联邦调查局(FBI)2017年6月30日晚间宣布,27岁男子克里斯滕森涉嫌绑架香槟伊利诺伊大学中国女学者章莹颖,他在6月9日驾驶黑色土星轿车,于香槟伊大校园将章莹颖载走。不过,克利斯汀森在接受审问时称,他承认曾载一名亚洲女性,但他表示行程经过数个街区后将该女子送下了车。FBI从该男子的手机上发现,他4月曾访问关于绑架和劫持计划的网站。

  7月20日下午,克里斯滕森在美国伊利诺伊州厄巴纳的联邦法院正式被提起诉讼。在庭审中,克里斯滕森进行了4分15秒的发言。当被法官询问克里斯滕森被收押麦肯恩郡监狱期间是否有服用任何药物时,克里斯滕森肯定地答复说,他正在服用氯硝西泮(Klonopin)作为一种抗抑郁药。克里斯滕森还告诉法官,药物并没有影响他对自己被指控的理解能力。

  9月17日晚间6点,伊利诺伊大学香槟分校校方与章莹颖家人举行烛光晚会,现场有200多名民众手持烛光,一同为章莹颖祈祷。

  10月3日,章莹颖案有了最新进展,美国联邦一个大陪审团表决通过了检方最新证据,正式决定以“绑架致死罪”起诉犯罪嫌疑人克里斯滕森,嫌犯涉嫌以令人发指的残忍酷刑虐待并导致章莹颖死亡,一旦罪名成立,嫌犯将面临最高死刑的刑罚。

  10月11日下午,章莹颖绑架案嫌犯克里斯滕森参加第二次法庭提审,对于联邦当局上周提出的新起诉(绑架致死罪),克里斯滕森拒绝认罪。

  10月24日,章莹颖绑架致死案嫌犯克里斯滕森的律师向法院提交了一份动议,要求推迟审判日期。

  11月16日,嫌犯克里斯滕森的辩方团队,要求延期审判的请求被法官驳回,该案将在2018年2月27日如期开庭。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
2 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
3 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
4 饭局 正在成为中国男人的刑场
5 或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
2 任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
3 疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
4 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
5 郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
6 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
7 胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
8 中国公民可免签65个国家 遭网民调侃
9 癌是吃出来的 千万不要再这样吃了
10 惊爆!中国严惩马拉松冠军王佳丽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
3 龚睿:我的出国梦 万维20周年
4 十九天:回国感悟 椰子
5 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
6 美国亚裔孩子为什么自杀? 小樵
7 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
8 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
9 核爆:江泽民、温家宝联合调查 吉歌
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 清楚思维的两个层次 中军
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
5 写在出国三十年之际 若慧
6 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
7 往事如歌:我在大山沟中的初恋 曾是弄潮儿
8 2017 回国: 母亲二三事 马黑
9 有了解美国的王沪宁是国人的福 小思
10 王沪宁:从御用化妆师到意识形 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.