万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普身体“非常良好”未接受精神检查
www.creaders.net | 2018-01-12 22:25:45  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普总统12日接受就职以来首次健康检查。白宫医师指出,71岁川普的身体健康"非常良好"。不过川普未接受精神检查,有关他心智状态有问题的说法,则未能透过检查确认。

川普12日下午到位于马里兰州贝塞斯达的华特里德军医院接受健康检查,历时约三小时,结束后随即转往佛州度周末。白宫医师杰克森(Ronny Jackson)表示,检查过程非常顺利。

杰克森12日公布川普健检报告初步结论,预定16日公布报告结果,并接受媒体提问。川普的检查项目包括血压、胆固醇、血糖、心跳、体重等。然而外界最关心的精神检查,并不在这次健检项目中。

2016年总统大选前两个月,川普公布家庭医师伯恩斯坦(Harold Bornstein)具名的信函,称川普"健康状况绝佳"。根据该封信函,身高6尺3吋的川普体重236磅,身体质量指数(BMI)29.5,以他的年龄而言算是过重。

信中亦指出,川普的肝脏、甲状腺、摄护腺特定抗原、心电图、胸部X光、心脏超音波及血糖检查结果皆正常,睪固酮值441.6亦在正常范围内。川普固定服用三种药物:降胆固醇的"冠脂妥"(Crestor),治疗雄性秃的"柔沛"(Propecia)以及治疗酒糟性皮肤炎的抗生素。

川普是历来最年长的总统当选人,根据往例,要公布多少检查结果由总统决定。元首健检亦非强制性,但历任总统通常会定期受检并公布结果,以示适任。白宫发言人桑德斯表示,白宫会比照前任总统公布检查结果。以欧巴马健检报告为例,大致分为生理检查、检验项目、医疗及手术史以及用药等。

川普年逾70岁,有些生活习惯却令人咋舌。他自称不爱运动,最常做的运动就是打高尔夫。美国心脏学会建议,应选择能增加心跳数的有氧运动,而川普最爱的小白球并未达到此标准。学会建议,在洞与洞之间可用走路增加运动量,不过不爱动的川普总是开球车移动。

川普热爱速食众所皆知,还有全熟牛排、巧克力蛋糕配上两球香草冰淇淋,据说他一天可喝掉12罐健怡可乐。他的竞选幕僚透露,大选期间,川普专机上最多的四种食物就是"麦当劳、肯德基、披萨和健怡可乐"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
2 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
3 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
4 饭局 正在成为中国男人的刑场
5 或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
2 任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
3 疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
4 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
5 郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
6 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
7 胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
8 中国公民可免签65个国家 遭网民调侃
9 癌是吃出来的 千万不要再这样吃了
10 惊爆!中国严惩马拉松冠军王佳丽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
3 龚睿:我的出国梦 万维20周年
4 十九天:回国感悟 椰子
5 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
6 美国亚裔孩子为什么自杀? 小樵
7 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
8 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
9 核爆:江泽民、温家宝联合调查 吉歌
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 清楚思维的两个层次 中军
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
5 写在出国三十年之际 若慧
6 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
7 往事如歌:我在大山沟中的初恋 曾是弄潮儿
8 2017 回国: 母亲二三事 马黑
9 有了解美国的王沪宁是国人的福 小思
10 王沪宁:从御用化妆师到意识形 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.