万维读者网 > 美国看台 > 正文  
世界顶尖商人川普去达沃斯 是因为中国
www.creaders.net | 2018-01-19 23:03:39  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

世界经济论坛即将于23日在瑞士达沃斯开幕,外界对于美国总统川普参加此次达沃斯论坛的初衷众说纷纭,美国总统以往通常不亲自参加这场论坛。美国前副国务卿、前波士顿联储主席理查德·库珀对凤凰网财经表示,中国领导人去年参加达沃斯论坛时备受瞩目是影响川普参与这次论坛的原因之一。此外,川普很自负,也一直将自己定位为世界顶尖商人。他对自己的定位与其参加达沃斯论坛息息相关。有学者分析,川普很可能通过达沃斯平台为吸引来美投资“打广告”。

理查德·库珀对凤凰网财经称,鉴于个人观点,我认为达沃斯论坛云集了来自全球政界、学界人士,当然最主要与会的还是世界顶级的商人。川普很自负,他一直将自己视为世界顶尖商人,他对自己的定位和他参加达沃斯论坛息息相关。此外,中国国家主席习近平去年参加达沃斯论坛时备受瞩目也是影响川普参与这次论坛的原因之一。去年,中国领导人出席达沃斯论坛,受到了全世界瞩目,论坛中的演讲也备受关注。川普想通过自己参与此论坛,得到同样的瞩目与轰动。更何况,达沃斯论坛又有数以百计的世界级顶尖商人参与。一言以蔽之,川普是将自己视为一个顶尖的商人且带有很强的自负,参与此次达沃斯论坛。

针对此前有报道关于,川普在竞选期间,曾多次批评达沃斯论坛提出一些理念,而这次却一反常态出席论坛的观点。理查德·库珀对此认为,参与达沃斯论坛的人物来自世界各国,并且论坛的主题也多样化,川普也许会对一些主题持反对意见,当然一些议题或许也会针对川普提出指责与批评。毫无疑问的是,白宫方面会为川普事先准备发言稿,当然直到演讲当天之前,我们不可能知道川普真正发表怎样的言论。

麻州大学达特茅斯分校查尔顿商学院会计金融系主任、终身教授吴佳对凤凰网财经指出,对于川普这次参加达沃斯论坛,白宫发言人指出,是为了推广美国的工商业,这也是川普进行税改后宣布的最大一个国际行程。由于税改政策,美国企业的竞争环境得到提升,川普也想通过达沃斯这个舞台来推广美国的工商业,将更多工作机会和商业机会吸引到美国来。

吴佳认为,川普参加达沃斯论坛也释放一个信号:美国其实并不想进行贸易保护主义、闭关锁国的政策,希望有一个平等的和其他国家竞争的机会,参加论坛也可能有这样一个含义。同时暗示着,在一个平等的环境下,美国可以和其他国家进行合作。此外,2000年时,参加达沃斯论坛的美国总统是克林顿,而其他美国总统随后都避开了这一论坛,川普是自2000年后首位参加达沃斯论坛的美国总统,这也表现了他会做生意会、善于发展经济的一面。目前,美国的经济相当好,股市连创新高,失业率达到史上最低水平。川普很可能想通过达沃斯传递这些消息,利用达沃斯论坛这个平台打广告,将世界各国的人吸引到美国投资,来创造更多的就业机会。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么中国男人不适合娶俄罗斯美女
2 呆了40年的永久绿卡医生被捕 全身发抖
3 习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上
4 中国工人9小时改造火车站 西方网友炸锅
5 一物来自中国 竟让美国家庭痛苦无比
48小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么中国男人不适合娶俄罗斯美女
2 呆了40年的永久绿卡医生被捕 全身发抖
3 习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上
4 习近平不惜代价收拾李源潮的最大原因
5 全球都忽视了!中国竟将此物完全垄断了
6 中央军委副主席范长龙落马?战友出手了
7 习近平不喜欢? 中国封杀令震撼网络
8 许晴裸身相拥外籍男 暴露了身体秘密
9 中国工人9小时改造火车站 西方网友炸锅
10 达赖喇嘛险被炸死!印度狂呼中国暗杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
2 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
3 我们在海外“又减了10岁” Y自然流露Y
4 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
5 国力刚刚老二,科技产量竟然老 小思
6 与洋人职场拥抱:谈个人体会 曾是弄潮儿
7 毛泽东的两大遗产——给同学的 施化
8 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
9 独女回国养老送终三年记(七) 糖糕儿
10 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 沉思录(2) 邓小平理论真不存在 格致夫
2 为何中国的对外政策中无价值观 俞先生
3 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
4 AV女优苍井空老师的书法 溪谷闲人
5 何新破除粟裕神话之五:豫东战 新天狱博
6 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
7 阿妞真的该感谢新中国 花蜜蜂
8 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
9 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
10 罪孽与恶名背后的伟业 虔谦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.