万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国核弹项目激增 到“忙不过来”地步
www.creaders.net | 2018-01-23 23:21:15  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180124112432839.png

据美国防务新闻1月24日报道,虽然川普政府在继续推行美国的核武器现代化计划,但是刚刚离任的美国核安全局局长克洛茨警告说,他们机构已经到了“忙不过来”的地步。

在离职前的一次访谈中,美国国家核安全管理局(NNSA,以下简称NNSA)的负责人佛兰克克洛茨(Frank Klotz)对防务新闻的记者表示,他们的机构已经到了“忙不过来”的地步。这是一个明显的信号,在核态势泄露给媒体之后,NNSA意识到特朗普政府可能会加重NNSA目前的工作,包括要求NNSA增加新核弹头研发工作。

虽然国防部负责投送核弹,但是国防部实际只管理核武器的投送平台,包括船只、飞机和导弹,国家核安全管理局——美国能源部(Department of Energy)的一个半自治部门,则负责监督开发、维护和处置这些平台上的核弹头。

据《赫芬顿邮报》网站1月12日泄露的核态势评估报告草稿称,五角大楼目前正在考虑让NNSA研发一款适用于海基潜射导弹(SLBM)的低当量(low-yield)弹头。同时,NNSA还在处理W76-1型核弹头的延寿工作,W76-1型核弹是高当量的潜射弹道导弹弹头。

同时,在报告中,由于空军决定研发新一代的空射巡航导弹,NNSA需要研发一款新的配套弹头。同时——NNSA还得处理B61-12自由落体炸弹的改造计划,B61-12弹头将用于战斗机和轰炸机上。此外,NNSA还得承接W80-4的改造工作,和海军W-88核弹头的维护工作——NNSA需要更换即将失效的W88弹头的常规装药部分。

美国国家核安全管理局去年通过了一个被称为“3 + 2策略”的核力量现代化计划,该计划会使用5种改进型核弹头来增强美国的核武库。其中五种炸弹和巡航导弹核弹头将被合并成两个替换的新型弹头,即W80-4和B61-12,W80-4将替换过去的W80系列弹头,而B61-12将取代现有的B61-3,4,7,10型弹头。

当问及对于这些现代化计划有什么担忧的时候,克洛茨表示:他担心材料不够,以及现有的工作强度太大。

“自从冷战结束以来,我们一般只同时进行不多于1个现代化任务。”他对《防务新闻》的记者表示“但是这一次我们同时进行了4个(现代化项目)。”

“我们在人力上面出了一点问题。”他同时表示“虽然我们招收了不少人,但是材料供应也有问题,而且每天的工作时间也很长。”

由于核态势评估报告的完全稿还没有泄露,因此这位将军拒绝回答有关此前核态势评估报告泄露以及相关的NNSA核弹头研发的问题。防务新闻的记者曾经询问克洛茨他能最多透露多少内容,但是将军并没有退让。

他表示“我们已经全力在运转了,你可以从前面这句话中得出结论。”

还有其他几项提议提出了新的或不同的策略来进行弹头现代化,包括在空军的新型洲际弹道导弹(称为GBSD)和海军的三叉戟弹道导弹(Trident SLBM)之间合并弹头项目的可能性。

“在寻找我们可以达到一些共性的领域,无论是弹头,还是导弹或导弹制导系统或火控系统,都是有价值的。无论是什么,都是有用的。”克洛茨说。

但是这位即将离任的管理者强调说,仅仅因为某件事在技术上是可行的,并不意味着你可以简单地打开开关,开始生产。

“当你开始考虑如何为它买单时,你会考虑如何把它安排到工作中去,对其他正在做的工作有什么影响呢?这些是你必须考虑的事情。”他说。

自从唐纳德·特朗普(Donald Trump)当选总统以来,他对核武库表现出了浓厚的兴趣,他曾经抱怨美国的核武库的规模太小,并承诺增加美国核武器的规模和能力——这让核武器不扩散的支持者们大为沮丧。

据政府估计,在未来30年里,国家核安全局的现代化成本将超过3500亿美元。然而,美国政府问责局认为,这个数字低于最终的需要。

NNSA面临的成本不仅仅来自于弹头制造。这些措施包括急需改善老化的基础设施,维护库存管理计划,并为战略物资建立新的加工设施。此前,克洛茨警告说,他们需要37亿美元去维护设施,设施的一些建筑年龄可以上溯到曼哈顿计划。

“我们需要更多的投资。”克洛茨说,尽管他很快就赞扬了国会,奥巴马和特朗普的预算团队都支持他的机构。但由于这些项目的复杂性,他再次警告说,他们需要预算赶紧进入战略决策阶段。

“你不能同时花掉所有的钱。心急吃不了热豆腐,当我们需要资金时,我们才能有效花费资金。所以我们需要考虑到这一点。”他最后表示。

美国国会预算办公室(CBO)在2017年10月发表了一份重要报告,该报告估计,在2017年至2046年之间,唐纳德•特朗普(Donald Trump)总统从其前任手中继承的核武器支出计划将耗费纳税人1.2万亿美元的通胀调整美元。这相当于奥巴马总统在2016年2月向国会提交的最终预算请求中所预计的国防开支的6%。根据武器控制协会的预测,如果计入通货膨胀的影响,30年的现代化成本将接近1.7万亿美元。这些现代化项目包括:美国海军“哥伦比亚”级潜艇的采办项目和武器系统延寿项目必须按计划进行,以保持海基核力量的持续存在;空军将继续优先推进以下项目:洲际弹道导弹(GBSD)项目、战略轰炸机(B-52、B-2和B-21)、武器项目则包括B61-12、远程防区外导弹(LRSO)以及核指挥、控制与通信(NC3)系统。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么中国男人不适合娶俄罗斯美女
2 呆了40年的永久绿卡医生被捕 全身发抖
3 习近平不惜代价收拾李源潮的最大原因
4 全球都忽视了!中国竟将此物完全垄断了
5 中央军委副主席范长龙落马?战友出手了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么中国男人不适合娶俄罗斯美女
2 港媒曝王岐山十九大出局内幕:有所顾忌
3 呆了40年的永久绿卡医生被捕 全身发抖
4 李小璐父亲身份曝光 难怪她不愿公开身份
5 陈云孙女在南非结婚 曾与薄熙来之子恋爱
6 王岐山任“第八常委”破规矩? 早有先例
7 习近平不惜代价收拾李源潮的最大原因
8 全球都忽视了!中国竟将此物完全垄断了
9 中国留学生美国课堂披国旗 高喊中国万岁
10 中央军委副主席范长龙落马?战友出手了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
2 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
3 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
4 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
5 我们在海外“又减了10岁” Y自然流露Y
6 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
7 国力刚刚老二,科技产量竟然老 小思
8 与洋人职场拥抱:谈个人体会 曾是弄潮儿
9 毛泽东的两大遗产——给同学的 施化
10 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 沉思录(2) 邓小平理论真不存在 格致夫
2 为何中国的对外政策中无价值观 俞先生
3 何新破除粟裕神话之五:豫东战 新天狱博
4 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
5 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
6 阿妞真的该感谢新中国 花蜜蜂
7 AV女优苍井空老师的书法 溪谷闲人
8 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
9 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
10 罪孽与恶名背后的伟业 虔谦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.