万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普让美国强大 终于祭出了终极大杀器
www.creaders.net | 2018-01-25 11:50:12  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统特朗普抵达瑞士达沃斯世界经济论坛登台演讲前夕,国际间对美国未来经济与贸易政策走向给予更多关注,不乏疑虑与担心。特朗普明天就世界贸易发表讲话,白宫预告特朗普将充当最好美国产品的推销者,但是,美国财政部长努钦明白赞称弱势美元对美国更好的评论,让外界对美国不惜一切手段让美国强大抱有担忧。

  据法新社报道,国际间普遍将努钦在达沃斯论坛上公开表示欢迎走低的美元的讲话,解读为美元也将成为特朗普政权将使美国强大的一个武器。

  至此美国官方谨慎对美元公开发表评论,以避免对美元形成影响与干预。而且几十年以来,美国历届政府都显示从政治原因着想,强势美元更会给全球带来安全与信心。但是,特朗普之下的美国,其官员显然想打破这个传统,公开表达希望美元走低,因为一个弱势美元才能更好对美国有利。

  美国财政部长努钦的话语之后,美元在全球股市普遍下跌,导致其它货币走升,欧元攀升至3年以来最高水平。

  根据努钦的解释,一个走低的美元,不仅可以增加美国的出口竞争力,也会打破美国巨额贸易赤字现象。

  但是国际评论却警告,美元走低是双刃剑,也可以增加美国进口的成本,带来通货膨胀,最终影响美国的消费。

  评论还警告,美国官方公开评论更希望美元走低,将可能引发世界货币战争。其他货币为了维护贸易出口竞争力,也会寻求贬值,并将自己的货币滞留在美元的值比之下。

  美国白宫对努钦的讲话采取了息事宁人的办法,拒绝回应是否是美国政府立场。美国贸易部长罗斯稍后也表示,努钦是直率的人,不会拐弯抹角,想法直陈。

  美国经济界对努钦的讲话反应不一,但专家认为,听到官方的如此立场是一件好事。因为美国的贸易伙伴,包括欧盟尤其是德国利用货币走低而与美国结有庞大的贸易盈余。

  美国经济学家还认为,欧元与美元比价在1.09美元时是过于贬低,欧元应当在1.50美元时比较适常。而昨天欧元在纽约最高升值价为1.2415。

  据批评指出,美国如果将美元加入贸易争强斗武器库,将是有风险的政策。诸如中国发展中新兴国家完全有可能再降本国货币价格,以保护出口竞争力。

  另有批评说,希望美元走低不一定是完全正面,可能更是大胆的表达,也得问问是对是错。

  据路透社引述努钦表示,此次达沃斯论坛,美国派出历来规模最大的代表团参加,包括特朗普政府10名官员,以及一名白宫高阶幕僚。代表团中包括身兼白宫顾问的特朗普女婿库什纳(Jared Kushner)。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上
2 传邓家女婿吴小晖被放出来了 但生不如死
3 天上人间第一花魁被杀 搜出数名高官电话
4 美国与多国力挺台湾 北京傻眼
5 张柏芝终于揭穿和谢霆锋离婚真相
48小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么中国男人不适合娶俄罗斯美女
2 呆了40年的永久绿卡医生被捕 全身发抖
3 习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上
4 传邓家女婿吴小晖被放出来了 但生不如死
5 中国工人9小时改造火车站 西方网友炸锅
6 天上人间第一花魁被杀 搜出数名高官电话
7 一物来自中国 竟让美国家庭痛苦无比
8 美国与多国力挺台湾 北京傻眼
9 张柏芝终于揭穿和谢霆锋离婚真相
10 运动了!中共启动全国扫黑 他在狱中笑了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
2 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
3 我们在海外“又减了10岁” Y自然流露Y
4 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
5 国力刚刚老二,科技产量竟然老 小思
6 与洋人职场拥抱:谈个人体会 曾是弄潮儿
7 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
8 毛泽东的两大遗产——给同学的 施化
9 独女回国养老送终三年记(七) 糖糕儿
10 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 沉思录(2) 邓小平理论真不存在 格致夫
2 为何中国的对外政策中无价值观 俞先生
3 何新破除粟裕神话之五:豫东战 新天狱博
4 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
5 AV女优苍井空老师的书法 溪谷闲人
6 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
7 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
8 阿妞真的该感谢新中国 花蜜蜂
9 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
10 罪孽与恶名背后的伟业 虔谦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.