万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普竟然让达沃斯露出了真面目
www.creaders.net | 2018-01-27 09:39:17  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

42311725_303.jpg

  对于美国总统特朗普在达沃斯世界经济论坛最后一天的演讲,人们曾有大量猜测:不知他是否会作出妥协,赞同自由贸易和多边协议?

  毕竟,本届论坛的主题是"在一个分化的世界创造一个共同的未来"。一些人指出,这是有意与特朗普的政策划界。

  然而,随着15分钟的演讲结束,人们清楚了:特朗普所说的就是他一贯说的东西。他赞扬自己的政策,称美国经济如今正因这一政策而强势增长、创造出就业机会。他强调,对他而言,国家利益理所当然具有优先地位,每一个他国领袖亦应照此办理。他确信,没有公平协议就谈不上自由贸易。他对移民(只有在有利于美国的情况下)、对朝鲜和伊朗(显示强硬)的说法,人们也早已耳熟能详。

  自夸和作广告

  特朗普显然一心一意要发出自己的主要信号:为投资作广告。他多次邀请在达沃斯会聚的商界和金融界大佬们,抓住机会,在美国做生意。顺便提醒一下:这并非特朗普的与众不同之处;所有国家和政府领导人都在达沃斯宣称本国是良好投资场所。

  特朗普最多可说是更加直接。他说,"美国向生意人敞开大门"--为此,他,特朗普亲自提供保障:低税率、廉价能源、减少繁文缛节和规定。

  世界经济论坛创办人施瓦布(Klaus Schwab)在致欢迎辞时赞扬了特朗普的税改,称它也给世界经济带来了推动。至于国际货币基金组织认为,这一推动只是短期的,以后将导致预算赤字和国家债务面临新问题,对此,人们不着一词。包括西门子总裁凯泽尔(Joe Kaeser)在内的其他经济界代表都赞扬特朗普给企业降税。

  世界经济论坛的核心

  通过特朗普在达沃斯的演讲,人们比过去任何时候都更清楚了,所有那些关于贫富不均、更公平的全球化、未来就业、网络货币、人工智能、科学和艺术等等议题的讨论会都无法遮掩这一事实:就其内核而言,世界经济论坛只是而且将继续只是投资人的年度聚会,意在做生意。其它东西或许也重要、也正确,但只过是副业而已。

  不过,经济论坛创办人施瓦布一再强调,在当今世界上,多边合作和协议何其重要,而他是对的。因为特朗普所讲的,但凡企业日子好过,世界状况就会变好,实在是一种虚妄之言,无法解决诸如环境破坏和移民等全球性问题。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人的大脑悄悄变老的真相:居然是这个~~
2 宋祖英赵本山落选政协 6个字致彻底出局
3 台湾美女首次约会遭美国男“无套硬上”
4 撒切尔夫人的凄凉晚年 让她后悔莫及
5 派出所干警被围攻 所长下跪 震惊全国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 人的大脑悄悄变老的真相:居然是这个~~
2 原来刘源是这样被“捅刀”赶出军纪委的
3 川普让美国强大 终于祭出了终极大杀器
4 曝胡锦涛与女儿吵架 多次大发雷霆
5 重磅!中国经济学家张维迎被全网封杀
6 宋祖英赵本山落选政协 6个字致彻底出局
7 台湾美女首次约会遭美国男“无套硬上”
8 中共淘汰过气政协委员 毛家人前国母出局
9 撒切尔夫人的凄凉晚年 让她后悔莫及
10 派出所干警被围攻 所长下跪 震惊全国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
2 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
3 独女回国养老送终三年记(七) 糖糕儿
4 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
5 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
6 欺诈之都(上) 幼河
7 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
8 核爆:曾庆红把握政局,黄奇帆 吉歌
9 独女回国养老送终三年记(八) 糖糕儿
10 军中遍布“小林彪” 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
2 欺诈之都(下) 幼河
3 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
4 可与吉尼斯纪录媲美的中国速度 阿妞不牛
5 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
6 原住民陈尸街头引发社区愤怒: 椰子
7 社交机器人将是对人类的愚弄? 格致夫
8 欺诈之都(上) 幼河
9 漫谈:人民的子弟兵 花蜜蜂
10 何新破除粟裕神话之七(完): 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.