万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国流感来势汹汹 1周致死4000人
www.creaders.net | 2018-02-12 21:37:51  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

04fbb26f1e815b837a9e34da5e8295b5.jpg

  美国这个流感季来势汹汹,正成为该国近年来最严重的流感季节之一,几乎每天都有人因流感死亡,甚至包括一些身强力壮的年轻人。

  美国大陆各州基本上都出现了流感大范围蔓延的情况。美国疾病预防控制中心(CDC)最新数据显示,单是2018年第三周,全美共有4064人死于流感和肺炎,占同期死亡总数的约10%,由于流感疫情仍在持续上升,预计死亡人数还会升高。到目前为止,这个流感季已经导致至少63名儿童死亡。

  上月,佛罗里达州12岁的男孩Dylan Winnik在感染流感后,情况迅速恶化。他父亲Sergio Winnik对当地媒体称,刚开始Dylan只是发烧、胸痛,还是继续上学,父母都以为只是普通的感冒。谁知第二天情况急转直下,终因流感去世。

  有专家预计,这次可能会成为美国几十年来最严重的流感爆发,CDC代理主任Anne Schuchat表示,其严重程度和2009年猪流感高峰时相当,甚至还有可能超过2003年流感大爆发,成为近期美国最严重的流感季。目前流感的感染比例为7.7%,已经达到了猪流感最严重时的水平。  

  CDC数据显示,发生在2009和2010年的猪流感共导致6080万美国人感染,27.4万人住院,死亡近1.25万人,而2017/2018流感季的死亡人数可能远超过这一数字。

  一般而言,在流感爆发比较温和的年份,美国约有12000人死于流感;严重的年份死亡人数会达到56000人,其中80%为老年人,或者之前已经有心脏病、肺病、糖尿病等病史的中年人。令人警觉的是,今年除了高危人群,还有一些平时看起来健康强壮的年轻人也因流感而死亡。21岁的Kyler Baughman来自宾夕法尼亚州拉特罗布市,他喜欢健身、骑越野摩托车,身体强壮,是当地一家家具店和沃尔玛超市的搬运工,他梦想着有一天能成为私人健身教练。  

  去年圣诞节前,当他回家和父母一起过节时,他妈妈Beverly Baughman发现他流鼻涕,精神不佳,“我想他可能觉得自己只是得了流感,休息一下就好了”,她对当地媒体说。

  过完圣诞节的第二天,Kyler Baughman并没有休息就直接回去工作了。然而,由于身体状况转差,他不得不提前下班回家。他的未婚妻Olivia Marcanio说,他当时只是在家躺了一天,后来开始咳嗽,并出现胸痛。

  随着咳嗽加剧、体温上升,12月27日Baughman不得不来到当地医院急诊室,随即被飞机送往匹兹堡大学长老会医院。然而,在短短不到24小时的时间里,Baughman就因流感引发的合并症去世。“是流感引发感染性休克,进而导致器官衰竭”,Beverly Baughman说,她都不敢相信这是真的。

  面对今年严重的流感疫情,CDC给出了三条建议帮助人们预防流感:第一也是最重要的一条,接种流感疫苗,虽然今年最主要的流感病毒是H3N2、流感疫苗对付这种病毒的有效性只有30%,但仍能降低受感染的概率;其次是勤洗手,避免用手触摸眼鼻口;第三,如果不幸感染流感,应及时就医,并根据情况服用抗病毒药物。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
3 上海怎么啦?变得这样空荡荡
4 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
5 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
3 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
4 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
5 上海怎么啦?变得这样空荡荡
6 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
7 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
8 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
9 铁娘子吴仪火拼江氏情妇!曾逼退薄熙来
10 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
7 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 搭伙夫妻 含嫣
10 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
7 致高伐林先生: 巴山老狼
8 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
9 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.