万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普引发基础设施建设大辩论 怕涨税
www.creaders.net | 2018-02-12 22:28:54  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

153242pr55r680mpzr811q.jpg

包括纽约和新泽西在内的很多桥梁年久失修。(美联社资料图)

美国中文网报道:总统川普星期一引起对基础设施建设的大辩论,尽管各方对于如何筹措资金建设道路、桥梁、航运设施和铁路意见不同,也有人担心汽油税和机场收费都会上涨。

据《今日美国》报道,川普建议今后10年从联邦其它项目削减2000亿美元,用于地方政府和私人投资参与、总共需要投资1.5万亿美元的基础设施项目。

川普星期一在白宫同州长和县市长举行的会议上说,“我们试图建设道路和桥梁,维修正在坍塌的桥梁,我们想得到资金很困难。”

批评者说,地方政府和私人投资难以承受那种负担。部分权益人士提到基础设施建设需要的万亿美元没有出现在川普的建议中,比如提高汽油税和用于机场建设的航空机票加价。

俄勒冈州民主党参议员维登(Ron Wyden)说,对于重建美国陈旧的基础设施,这是又一个违背的承诺。同最近为公司和富人减税1.5万美元相比,2000亿美元的联邦投资是个小数。他们是从沙发坐垫下和椅子下面找硬币,却要强迫社区和各市加税并收取川普过路费。

川普的建议可能成为国会拨款和开支优先的工具。尽管多方面和两党都有建设需求,但政治斗争的焦点在于资金来源。

美国民用工程协会认为,全美的基础设施在过去20年来老化失修,整体评分为D+。

该协会会长斯沃娄(Kristina Swallow)说,“现在到了国会拿出能得到两党支持的法案的时候。……如果我们要建设基础设施,我们就应当做好,抓住机会实现基础设施现代化,走上经济繁荣之路。”

在白宫会议上,川普说,对于他来说,基础设施不像资助军队、改革税制和监管那么优先。但新建议将考验各州和地方政府的参与愿望。

川普说,“如果你们急于得到它,你们就能得到。如果你们不想要,那对我来说也可以。“

交通部长赵小兰、内政部长辛克(Ryan Zinke)和商务部长罗斯(Wilbur Ross)出席了今天的会议。部分州长称赞加强基础设施建设的设想。

但在白宫外面,部分人士担心高速公路信托资金等联邦项目资金短缺。美国总商会等团体建议把汽油税从每加仑18.4美分提高到25美分,预计今后10年增加收入3940亿美元。

铁路乘客权益人士说,川普的基础设施建议应当更重视美国铁路(Amtrak)等设施。川普的预算建议将在下一财年对美国铁路的补贴从12亿美元减少到5.38亿;对从首都华盛顿到波士顿的东北走廊补贴从3.28亿减少到2亿美元。

全美机场今后五年需要1000亿美元的投资。机场要求国会将机票费从4.5美元提高到8.5美元。但航空公司强烈反对,因为航空公司已为机场缴费并且那种做法会影响人们的旅行意愿。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
3 上海怎么啦?变得这样空荡荡
4 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
5 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
3 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
4 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
5 上海怎么啦?变得这样空荡荡
6 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
7 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
8 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
9 铁娘子吴仪火拼江氏情妇!曾逼退薄熙来
10 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
7 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 搭伙夫妻 含嫣
10 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
7 致高伐林先生: 巴山老狼
8 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
9 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.