万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普再度威胁 打算报复中国
www.creaders.net | 2018-02-13 18:46:38  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018-02-13t204420z_433066527_rc18269f2300_rtrmadp_3_usa-trump.jpg

美国总统特朗普周二再度发出威胁,他打算对中国采取贸易报复措施。理论上,特朗普还有两个月时间就此作出正式的决定。

特朗普周二同时表示,美韩自贸协议也是一个“很坏的协议”,“没有效力”。

美国商务部长罗斯已于一月份向特朗普提交了针对中国政府涉嫌向出口美国钢铁及铝制品提供补贴的调查报告。罗斯当时表示,总统可在九十天之内作出是否制裁中国的决定。罗斯并没有披露商务部调查报告得出的结论。

罗斯周二宣布,美国将对进口大口径焊管展开反倾销,反补贴调查。这项调查涉及的国家包括中国、加拿大、希腊、印度、韩国和土耳其。调查的目的是确定来自上述国家的大口径焊管是否在美国构成倾销,生产商是否接受了不公平的补贴。

特朗普星期二对媒体发表声明称,美国钢铁及铝制品行业之前因遭到中国大肆倾销而“毁灭”,特朗普提到未来针对中国产品课征高税的可能性。特朗普还有两个月时间,依据美国商务部报告将作出对中国是否采取贸易报复措施的决定。

美国面临美中贸易严重赤字的挑战。仅商品类,美国去年对华贸易创下打破历史记录的3752亿美元的赤字。

几乎与此同时,中国商务部周一晚间宣布,初步裁定美国等国生产丙乙烯构成对华倾销。中国商务部称,原产美国、台湾和韩国的丙乙烯产品存在对中国倾销,已对中国产业造成损害。北京当局决定,从周二开始,进口上述产品的中国企业必须向中国海关缴纳比“倾销”幅度高出5%到10.7%的保证金。

中方此举似乎是在向美国发出威胁,一旦美国对中国采取贸易报复,中国也将采取反制行动。中方日前已经宣布对进口美国高粱展开反倾销调查,同时宣布不排除对美国进口中国的大豆等产品展开同类调查。

美国对韩国贸易也呈现严重不平衡。特朗普周二形容美韩自贸协定是“灾难性的”,两国正在对这一协议谈判修正。

1月5日,美韩双方在华盛顿就这一于2012年签署的条约进行谈判,美方希冀对其中一些条款进行修正。特朗普于去年七月份决定,对美韩自贸协议重新谈判,他认为这一协议不利于美国的利益。

美国政府认为这一条约更有利于韩国,因为自从这一协定实施以后,比较起来,美国对韩出口减少。2017年,韩国是美国第六大商业伙伴国,位居德国之后,但排在英国和法国之前。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
3 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
4 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
5 娶32岁女博士 结婚3月才知她为何没人娶
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
3 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
4 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
5 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
6 娶32岁女博士 结婚3月才知她为何没人娶
7 上海怎么啦?变得这样空荡荡
8 入了外国籍 还要中国护照 后果非同小可
9 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
10 法院认定马蓉是淫妇 宝强却把底裤也输掉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
4 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
8 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
9 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
7 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
8 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
9 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
10 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.