万维读者网 > 美国看台 > 正文  
别用华为别用中兴6大情报机构吓唬美国人
www.creaders.net | 2018-02-14 00:10:48  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据美国财经媒体CNBC于2月14日报道,六位美国高级情报机构负责人于周二(13日)向美国参议院情报委员会报告称,他们建议美国人不要使用中国智能手机制造商华为所提供的产品或服务。

这六位高级情报机关负责人分别来自中央情报局(CIA)、联邦调查局(FBI)、国家安全局(NSA)、国家情报局、国防情报局、国家地理空间情报局,他们首先表达了对苹果手机的竞争对手,来自中国的华为,以及华为的中国同行中兴的担忧,理由是“考虑到公务人员和国家机构使用相关设备的安全问题”。

此外,在听证会举行期间,这六位高级情报机关负责人还一致地不推荐美国公民使用上述两家中国公司所生产的产品。

联邦调查局局长克里斯·雷(Chris Wray)出具证言时称,“在我们的电讯网络中,我非常担心,由外国政府所控制的企业或实体与我们秉持不一致的价值观,从而导致我们的政府权力被外部掌握。”

此前,华为曾回应过美国情报机关类似的质疑,称“与其他ICT(信息通信技术)供应商相比,华为不会为美国的电信网络带来更大的网络安全风险。”

CNBC称,华为一直试图进入美国市场,但此前,其与美国电话电报公司(AT&T)的合作最终被取消,当时华为表示,其产品仍会在美国市场上推出。

上个月,华为消费者事业部CEO余承东曾对美国的运行商进行了严厉批评,指责他们剥夺了客户的选择权。有报道称,AT&T最终放弃与华为的合作,是因美国立法者施压的结果。

在周二的听证会上,还有美国的情报机关负责人大力赞颂美国电信公司对中国企业的抵触和抵抗。

“这是一个挑战,而这种挑战随着时间的推移只会与日俱增,并不会减少”,美国国家安全局负责人迈克尔·罗杰斯(Michael Rogers)说,“你们(美国电信公司)需要针对(华为、中兴)这样的公司做长期努力。”

对于“继美国第二大电信运营商AT&T取消华为有关手机产品在美国销售之后,现在第一大运营商Verizon也作出同样的决定”一事,我商务部新闻发言人高峰曾于2月1日作出回应,称希望中美企业之间的商业合作不会受到政治因素的干扰。

高峰说,“我们也注意到,在美国国内,中美经贸问题有被政治化的倾向,有些人、有的媒体,捕风捉影,拿经贸问题说事儿,这最终只会损害中美两国企业和广大消费者利益,阻碍两国经济的发展。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
2 法院认定马蓉是淫妇 宝强却把底裤也输掉
3 刘诗诗把裙子都要撑破了 网友直呼
4 惊天!美军打死数百俄军!普京气得生病
5 画面太美不敢看 俄罗斯花滑女皇惊艳
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
3 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
4 娶32岁女博士 结婚3月才知她为何没人娶
5 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
6 法院认定马蓉是淫妇 宝强却把底裤也输掉
7 上海怎么啦?变得这样空荡荡
8 入了外国籍 还要中国护照 后果非同小可
9 刘诗诗把裙子都要撑破了 网友直呼
10 惊天!美军打死数百俄军!普京气得生病
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
4 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
8 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
9 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
10 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
7 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
8 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
9 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
10 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.