万维读者网 > 美国看台 > 正文  
五角大楼拟变通“大阅兵” 向私人筹资
www.creaders.net | 2018-02-20 00:46:57  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

032346a6c6wee47tttj3cl.jpg

  美国国防部多名官员“吐槽”,名曰对总统唐纳德·川普的“大阅兵”构想表达忧虑,实则推介多个“变通”方案,以期减轻财政、军队和市政负担。

  【考虑“赞助”】

  美国有线电视新闻网(CNN)17日报道,五角大楼对阅兵式的担忧主要关联军事训练计划和财政预算。 

  一名官员告诉记者,准备阅兵式通常耗费几个星期;大量士兵、装甲战车、导弹和其他重型武器如果参与,势必打乱部队训练计划。

  另一名官员说,对阅兵所需高额花销,五角大楼正考虑以“私人赞助”方式填补。个人捐助限用于非军事支出,不得用于支付士兵薪水、军事装备运输费用等。

  这些官员估算,阅兵费用至多5000万美元。只是,一切有待确定,包括阅兵时间、地点和规模,国防部没有设定经费预算。

  白宫行政管理和预算局局长米克·马尔瓦尼14日说,依照初步估算,阅兵式费用在1000万至3000万美元之间,实际耗费一定程度上取决于阅兵时间长短。

  就任总统前后,川普多次表达想要举行阅兵式,理由是可以“让全体美国人民表达(对军队的)感激之情”。他设想,“军队可以沿着(首都华盛顿)宾夕法尼亚大街行进,(美军飞机)可以飞越纽约和华盛顿”。

  宾夕法尼亚大街连接国会大厦和白宫,是川普一年多前就职那天的游行路线,路旁有他的家族产业川普国际酒店。

  去年法国国庆日阅兵再次点燃阅兵“热情”。川普的助手告诉记者,这名总统对法国阅兵式叹为观止,想在美国搞一场类似阅兵。

  【研讨“变通”】

  川普的阅兵想法遭遇不少反对和批评,五角大楼正试图平息外界质疑、解决技术问题。

  就阅兵时间,五角大楼倾向于把日期定在11月11日退伍军人日,原因是那天恰逢第一次世界大战结束100周年。出于技术考虑,11月天气寒冷,包括70吨重主战坦克在内的重型装备不容易压坏路面。

  就阅兵地点,华盛顿市市议会借助社交网站发声,明确表达拒绝态度:“谢谢,但是我们不需要坦克。”多名大城市市长同样反对在他们的城市阅兵。所以,五角大楼官员正考虑变通,采用所谓“多媒体阅兵”手段。

  CNN报道,这种阅兵手段是指动用多块大屏幕、在华盛顿市中心的国家纪念公园内播放军队和装备在各地集结的情况,不需要军队在城区集结。

  就阅兵规模,除“多媒体阅兵式”,五角大楼正考虑小型、中型、大型和混合型阅兵方式。

  小型和中型规模阅兵式只需驻扎在华盛顿的仪仗部队参演,所需装备可就近从马里兰州调运,必要时可调动弗吉尼亚州国民警卫队及其装备。大型阅兵式需要调动更多现役部队,士兵日常训练计划将暂停。

  国防部官员一度考虑在阅兵式中调用“大量”空军飞机,以减轻地面部队负担。CNN报道,这表明五角大楼对阅兵式“缺乏热情”。

  美国国防部发言人达娜·怀特8日说,阅兵方案讨论处于初期阶段,“一旦我们形成方案,会呈送白宫,由总统决定。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
2 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
3 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
4 中国"海归"掀返乡潮!硅谷开始紧张了
5 39岁的她嫁入豪门12年 连生3个丑女儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平失望脸色难看!贺电推迟 官媒撤稿
2 邓小平亲人意识到大势已去 都呆若木鸡
3 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
4 “中国女婿”忽然辞职 看呆中国人
5 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
6 史上逆天工程!外国网友:中国人疯了
7 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
8 “你们出国捞够了,还要回过头来捞”
9 中国最怕的来了!俄罗斯果然背后捅刀子
10 台湾华硕不愿屈服低头!直接撤出大陆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
2 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
3 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
4 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
5 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
6 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
7 十问习近平 – 前言 hare
8 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
9 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
10 周末一笑 《春晚》 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 Safari——精彩纷呈的动物世界 雪山下的绛
6 十问习近平 – 前言 hare
7 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
8 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
9 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
10 七律 新春感怀 祝诗友和博友们 七分儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.