万维读者网 > 美国看台 > 正文  
通俄案步步紧逼:前川普竞选助理盖茨认罪
www.creaders.net | 2018-02-23 15:02:48  法里瓦尔 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普总统2016年竞选班子的一名前助理里克·盖茨星期五针对共谋和说谎的指控承认有罪。本案与特别检察官罗伯特·穆勒对俄罗斯干预美国选举的调查有关。

在他认罪的几个小时前,美国广播公司新闻台(ABC News)说,盖茨同天早些时候致函朋友和家人,谈到了他打算认罪的计划。

联邦法官艾米·杰克逊说,盖茨有可能面临57个月到71个月的监禁,但是检察官有可能因为他的合作而要求从轻量刑。

在穆勒的调查中,盖茨是第三位针对刑事指控承认有罪并同意合作的前川普助选人员。穆勒正在调查川普团队在2016年选举期间是否与俄罗斯勾结。

前白宫国家安全顾问迈克尔·弗林和前川普竞选阵营外交顾问乔治·帕帕多普洛斯去年针对他们在与俄罗斯官员接触的问题上向联调局说谎的指控承认有罪。

穆勒对盖茨提出了一系列指控,他有可能要坐几十年的牢。针对较轻的指控承认有罪并同意与检方合作有可能帮助他减轻刑期。

在盖茨认罪的一天前,穆勒的办公室宣布了针对盖茨和他的前生意合伙人、前川普竞选经理保罗·马纳福特的一项新起诉。

盖茨认罪后,马纳福特在星期五下午通过推特发表了声明。他说:“不管里克·盖茨认罪与否,我继续坚持我是无罪的。我曾希望并期待我的商业同事会有力量继续战斗,证明我们的无罪。由于仍然不明的原因,他选择了另一种做法。这不会改变我为自己辩护的决心。起诉书中所包含的针对我的一大堆指控均为不实之词。”

新起诉书中列举的指控包括盖茨和马纳福特有银行欺诈和逃税行为。起诉书指控两人为了逃税,把从乌克兰政治人物那里收到的数百万美元的咨询费假冒成离岸实体的银行贷款,隐瞒了这些资金。

马纳福特和盖茨最早在去年10月受到起诉,最初的起诉书包括12项指控,涉及共谋巨额洗钱。这与他们在乌克兰的政治咨询业务有关。他们还被控没有登记为外国政府代理人。

马纳福特在2016年6月到8月期间领导川普的竞选活动。他把盖茨请来帮忙。在马纳福特因为与俄罗斯的联系曝光而被解职后,盖茨继续留任。

针对盖茨和马纳福特的指控与穆勒去年5月上任后一直在调查的一个关键问题没有关系。这个问题就是川普竞选团队与俄罗斯之间是否有过协调。

上星期,穆勒的办公室宣布起诉13名俄罗斯个人和三家俄罗斯实体共谋破坏美国选举并帮助前房地产大亨川普胜选。但是起诉书没有指称川普竞选团队与俄罗斯方面有勾结。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 山东终于意识到形势不妙了
2 军长的司机出逃美国 揭38军杀人最凶狠
3 娶了漂亮小保姆为妻,妈妈的话让我一惊
4 邓小平外孙女婿被提起公诉 2大罪名
5 贪官包养146位情妇 最爱母女花
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普戳破美国第一大谎言!基本放弃连任
2 拿到六四绿卡,海归找了高官太太做情人
3 山东终于意识到形势不妙了
4 默克尔变脸!警告中国不要动这个地方
5 军长的司机出逃美国 揭38军杀人最凶狠
6 娶了漂亮小保姆为妻,妈妈的话让我一惊
7 外国囚犯从上海监狱出来 曝光了惊天秘密
8 邓小平外孙女婿被提起公诉 2大罪名
9 上万车辆被困海口十分壮观 垃圾满天飞
10 关之琳坦言:珍惜做情妇那段时光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 万浩天:弄潮 万维20周年
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
4 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
5 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
6 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
7 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
8 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
9 中国和美国的差距?二马之距而 贾舟子
10 赡养老人的问题 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
2 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 鲁迅胡适与毛,真的值得细思量 阿妞不牛
5 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
6 “剪头巾事件”的华丽结局 思羽
7 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
8 “胜利者”? 幼河
9 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
10 先十问自己然后再十问习近平 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.