万维读者网 > 美国看台 > 正文  
第3名川普下属向穆勒调查团队表示认罪
www.creaders.net | 2018-02-23 21:49:17  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普的前竞选团队最高官员之一盖茨(Rick Gates)星期五对阴谋欺骗美国和向联邦调查局(FBI)撒谎两项指控表示认罪,并承诺要同特别检察官穆勒(Robert Mueller)调查俄罗斯干预美国2016年大选合作。

此外,穆勒对川普前竞选主席马纳福特(Paul Manafort)的新指控曝光:称他秘密向欧洲政治家送钱,让后者为乌克兰游说。

据《今日美国》报道,穆勒去年10月起诉盖茨和川普前竞选主席马纳福特(Paul Manafort)秘密为亲俄罗斯的乌克兰一个政党工作并且洗钱400万美元。检察官本星期又对他们提出32项指控。

盖茨突然认罪并承诺同穆勒合作几乎肯定为马纳福特增加法律压力,而马纳福特曾经参与最受人关注的川普长子会晤俄罗斯律师事件,据说那名俄罗斯律师曾答应为川普阵营提供希拉里的黑材料。

对于阴谋欺骗美国和3个星期之前向FBI探员撒谎两项指控,盖茨星期五下午向美国地区法官杰克逊(Amy Jackson)表示认罪。

杰克逊说,根据联邦审判指导大纲,盖茨面临57-71个月的监禁。但根据他同检察官配合的程度,刑期有可能缩短。那名法官还说,在审判之前,盖茨仍然自由。

离开法庭被问到认罪的感受时,盖茨微笑回答说,“非常好。”盖茨的律师格林(Thomas Green)拒绝发表评论。

盖茨是向穆勒调查团队表示认罪的第五人,也是公开表示要同调查人员合作的第三名川普下属人员。

检察官此前已得到川普的前国家安全顾客弗林(Mike Flynn)和外交政策助理帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)的认罪保证,后者承认他曾经会晤一名同俄罗斯政府有联系并能提供希拉里黑材料的人。

另据美联社报道,穆勒指控川普的前竞选主席马纳福特(Paul Manafort)秘密向欧洲政治家送钱,让他们为乌克兰游说。

星期五公布的新起诉文件包括上述指控。马纳福特的长期生意伙伴盖茨当天以表示认罪。

新起诉文件指控马纳福特向此前被称为“哈普斯堡集团”("Hapsburg group")的政治家送钱,要他们以“独立”分析家面目进行游说,尽管他们都是有偿说客。有些秘密游说活动也出现在美国。

那个集团据说是一名欧洲高级官员管理。法庭文件指控马纳福特利用离岸账户向那个集团支付200多万英镑。

马纳福特星期五发表声明说,盖茨认罪不能改变他针对“不实指控而为自己辩护的决心。”他说,“希望并期望自己的生意伙伴有力量继续证明我们无辜的战斗。”

白宫策略通讯主任施拉普(Mercedes Schlapp)星期五告诉福克斯新闻(Fox News)说,对马纳福特和盖茨的指控“同白宫毫无关系。他们同总统毫无关系。”

马纳福特对穆勒去年10月提出的第一轮指控表示全不认罪。针对马纳福特和盖茨提出的新指控文件到星期五上午还没有公布。马纳福特已经向法庭控告特别检察官,声称穆勒的任命是非法的,要否定他的办公室所做的工作。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 山东终于意识到形势不妙了
2 军长的司机出逃美国 揭38军杀人最凶狠
3 娶了漂亮小保姆为妻,妈妈的话让我一惊
4 贪官包养146位情妇 最爱母女花
5 邓小平外孙女婿被提起公诉 2大罪名
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普戳破美国第一大谎言!基本放弃连任
2 拿到六四绿卡,海归找了高官太太做情人
3 山东终于意识到形势不妙了
4 军长的司机出逃美国 揭38军杀人最凶狠
5 娶了漂亮小保姆为妻,妈妈的话让我一惊
6 默克尔变脸!警告中国不要动这个地方
7 外国囚犯从上海监狱出来 曝光了惊天秘密
8 贪官包养146位情妇 最爱母女花
9 邓小平外孙女婿被提起公诉 2大罪名
10 上万车辆被困海口十分壮观 垃圾满天飞
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 万浩天:弄潮 万维20周年
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
4 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
5 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
6 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
7 中国和美国的差距?二马之距而 贾舟子
8 吐槽今年春晚的另一面 Y自然流露Y
9 赡养老人的问题 幼河
10 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
2 鲁迅胡适与毛,真的值得细思量 阿妞不牛
3 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
4 “剪头巾事件”的华丽结局 思羽
5 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
6 先十问自己然后再十问习近平 嘎拉哈
7 “胜利者”? 幼河
8 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
9 惊!总统核公文包”被劫”案的 文庙
10 七律 新春感怀 祝诗友和博友们 七分儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.