万维读者网 > 美国看台 > 正文  
增加关税 美国将损失14万个工作
www.creaders.net | 2018-03-06 19:17:38  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

无党派的贸易组织"贸易伙伴"6日公布分析报告指出,川普总统如果履行诺言,对所有国家进口的钢材和铝材都增加关税,将对美国的就业产生负面影响,损失14万6000个工作。

加征关税在国会引起两党批评,包括众院议长莱恩在内,莱恩认为,中国等国家对美国的钢铝倾销问题,可通过其他明智的途径解决。

"贸易伙伴"预计,提高关税后,钢、铝行业由于产品需求增加,就业会有增长,但就业的增幅远小于其他行业损失的工作,因为虽然增加了3万3464个钢铝产业的就业,但其他行业将损失就业17万9334个,导致净损失14万5870个就业,即每创造一个就业,就将损失五个以上。

损失就业的行业包括农业、能源、食品、纺织和各类建筑业,"贸易伙伴"的报告说,就业增加的行业在开工生产钢材铝材,但美国经济的其他部门却出现下降。

研究国际贸易的外交理事会研究人员艾登认为,关税导致就业减少是川普总统难以承受的,他竞选时发誓,要把制造业从海外转移回美国,尽管提高关税会增加钢铝产业的工作,却是以损失其他行业的更多就业为代价,不知川普在衡量就业上是采用什么标准。

但商务部长罗斯为川普的关税政策辩护,他指出认为关税将让美国流失许多就业机会,以及导致价格升高的观点是错误的,钢铝的关税总额一年只有90亿元,仅占美国经济1%中的一小部分。

罗斯还表示,欧盟扬言对美国进行报复,但报复占美国经济的比重微不足道。他说,欧洲威胁报复的产品约为30亿元,在美国经济的1%中也是很小比重,尽管可能对某个厂家会有不利影响,但总体影响不大。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈小鲁出殡 遗体上一个细节暴露出大内情
2 今天全球焦点是他!风头大盛 碾压习近平
3 张靓颖被老公骗全部财产 网友:活该
4 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
5 网友狂喷刘涛近照 缺点完完全全爆精光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈小鲁出殡 遗体上一个细节暴露出大内情
2 陈道明全家照 女儿也是演员美艳却无人娶
3 习近平一马当先离场 无人敢和他握手
4 习近平复辟毛泽东做法 王岐山胜利了
5 中国高铁接连严重故障 大面积停运
6 不寻常 李克强在人大作报告时满头大汗
7 今天全球焦点是他!风头大盛 碾压习近平
8 王岐山座次及新闻镜头蕴藏重磅信息
9 张靓颖被老公骗全部财产 网友:活该
10 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.