万维读者网 > 美国看台 > 正文  
4名美军特种兵被围歼 死了还要挨几枪
www.creaders.net | 2018-03-06 23:59:48  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

efeb23e70a8d4379a63c7947d6a89835.jpeg

2017年10月4日,美国4名绿色贝雷帽特种兵在尼日尔西南部的汤戈通戈村遭到伏击阵亡,而在3月5日,极端组织公布了缴获的美军头盔摄像头拍摄的视频。从中可以发现美军士兵被围歼的惨状。这从另一个角度说明了特种作战的复杂性和艰巨性。

据媒体报道,当时美国绿色贝雷帽的12名特种兵和30名尼日尔士兵前往汤戈通戈村执行任务。本来这是一次例行的、低风险的巡逻任务,因此美军及其尼日尔士兵只携带了轻武器和皮卡车,最有杀伤力的只有7.62毫米机枪和几具榴弹发射器。有报道称,这次任务经过了临时调整,从而使巡逻分队陷入绝境。

10月4日,他们遭遇了50名手持机关枪和火箭筒的IS极端组织武装的突袭。在公布的视频中,美军由于严重缺乏重武器,因此只能对在汽车边上对武装分子实施反击。而更严重的是,一同巡逻的尼日尔士兵在遭遇袭击后一哄而散,导致12名美军遭受的压力更大。

摄像头的视频,是从阵亡的贝雷帽部队中士大卫·约翰逊角度拍摄的。约翰逊和莱特、布莱克等三人,由于驾驶汽车错误驶向标记位置的红色烟雾弹附近,因此遭到了恐怖分子注意,被切断了和其他战友的联系而陷入重围。不过也有观点认为,这三人是被其他美军遗弃,从而被武装分子围攻。

3457103a279b465a93230876474756f7.jpeg

约翰逊还试图和他人一起抢救倒地的战友到车内,但后来车辆无法发动后,不得已只能和另外一人弃车后且战且退。不过最后还是双双被子弹击中倒地。从视频可以看出战场的残酷性,无论是美军还是武装分子,都不会对对方手软。即便是被子弹击倒,照样会被补枪,确保对手失去战斗力。在视频的最后,一名手持机枪的武装分子,走过约翰逊的身体旁边,照样向约翰逊的尸体上开了数枪。血花飞溅,惨不忍睹。

这段视频再次证明了真实特种作战的残酷性。大国军队都越来越青睐小而精的特种部队,因为他们机动灵活能执行常规部队无法完成的任务。但同时如果一旦失去火力和支援的优势,特种部队就会遭受惨重的伤亡。特种兵是人不是兰博,更不是神,一旦被围攻很难逃出生天。

而这次极端组织作战,明显也更有章法,首先击溃尼日尔军队,直接突击对手的薄弱环节,最后零敲碎打歼灭美军的有生力量。虽然这次伏击只有4名美军士兵阵亡,但对美军在当地的反恐战略战术却是一大冲击。美军将不得不重新衡量和尼日尔军队的关系,同时提升巡逻美军的武装水平和人数,而这将增加美军的投资。相对于美军,武装分子的武力不值一提,但却拥有耗下去的资本。1年打一次这样的围歼战,完全就够本了。而武装分子公布这样的视频,无外乎要表达他们的观点:就是美军早晚会走,极端主义照样能卷土重来。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈小鲁出殡 遗体上一个细节暴露出大内情
2 今天全球焦点是他!风头大盛 碾压习近平
3 张靓颖被老公骗全部财产 网友:活该
4 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
5 网友狂喷刘涛近照 缺点完完全全爆精光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈小鲁出殡 遗体上一个细节暴露出大内情
2 陈道明全家照 女儿也是演员美艳却无人娶
3 习近平一马当先离场 无人敢和他握手
4 习近平复辟毛泽东做法 王岐山胜利了
5 中国高铁接连严重故障 大面积停运
6 不寻常 李克强在人大作报告时满头大汗
7 今天全球焦点是他!风头大盛 碾压习近平
8 张靓颖被老公骗全部财产 网友:活该
9 王岐山座次及新闻镜头蕴藏重磅信息
10 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
2 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
3 习上台后犯的低级错误 大宗师
4 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
5 陈小鲁评习 马黑
6 方励之、刘宾雁、王若望的悲剧 毕汝谐
7 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
8 核爆:王沪宁提前掀开习近平底 吉歌
9 周恩来与德国女士有一个私生子 谢盛友文集
10 黄艳续政协委员 莫言等落选何解 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
2 习上台后犯的低级错误 大宗师
3 在红二、红三代中找到接班人之 盲从
4 澄清一下观点 幼河
5 制度和人谁可靠? 丝丝
6 关于修宪: 正方/反方的胜与负 丝丝
7 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
8 看看民运大佬谈修宪任期制 花蜜蜂
9 “封建二字不可滥用”一文读后 道还
10 台湾旅行法---战争爆发? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.