万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中国是唯一不会得到川普豁免的国家
www.creaders.net | 2018-03-11 19:12:10  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

b02a00_p_02_02.jpg

大陆全国人大会议昨天表决修宪案,由大陆国家主席习近平率先投票,随后是其他6位政治局常委,王岐山是第8位投票者,每个人将圈选好的选票投入红色的木质票箱。(中新社)

陆美贸易战看似一触即发,大陆商务部长锺山昨天强调,贸易战没有赢家,只会给陆美两国和世界经济带来灾难;陆美全面经济对话没有中断,还在继续谈。但美国总统川普竞选时的非正式顾问、经济学家柯德洛(Larry Kudlow)11日表示,大陆不会获得川普豁免课征进口钢铝关税。

柯洛德近来被外界认为是接替科恩出任白宫首席经济顾问的可能人选之一,他11日接受纽约AM 970电台专访时表示,加拿大、墨西哥与澳洲会得到豁免,且保证整个欧洲都会得到豁免。他并打赌美国在亚洲的盟友将被豁免,大陆则是唯一一个不会得到豁免的国家。

13届全国人大1次会议记者会昨天上午举行商务部记者会,针对陆美贸易战山雨欲来,大陆将采取何种应对措施,主持人第一个就点名美国彭博社提问,藉此阐明官方立场。

锺山表示,贸易战没有赢家,只会给陆美两国和世界经济带来灾难。大陆不希望打贸易战,也不会主动发起贸易战,但是大陆能够应对任何挑战,坚决捍卫国家和人民的利益。

针对美国总统川普强烈关切的贸易平衡问题,锺山直指陆美贸易统计存在差异。锺山说,"美国官方统计的对陆贸易逆差每年都被高估了20%左右。"去年美国就把逆差高估了21%。

锺山指出,陆美贸易不平衡是结构性的,大陆货物贸易上有顺差,而美国服务贸易上有顺差,"陆美贸易不平衡与美方高技术对陆出口的管制有关。美国研究机构报告显示,如果美国对陆出口管制放宽,对陆贸易逆差可减少35%左右。"

外传美国暂停陆美全面经济对话,锺山表示,"我认为没有中断,我们还在继续谈,陆美之间合作交流的管道没有中断过。不仅现在我们在谈,下一步双方确定还会继续谈。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
2 中共修宪投票在即 结果可能让人大跌眼镜
3 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
4 外籍女记者用中文提问 万钢答后全场爆笑
5 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
2 习近平要小心 马英九说了这话
3 川普高兴惨了 难掩兴奋之情
4 被2只老虎前后包围 骑车男子呆如木鸡
5 中共修宪投票在即 结果可能让人大跌眼镜
6 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
7 外籍女记者用中文提问 万钢答后全场爆笑
8 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
9 科学院院士批删国家主席期限是帝制自为
10 加州劫持并杀死3名人质的华裔枪手曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
2 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
3 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
4 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
5 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
6 2018回国5:打发日子活着 米笑
7 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
8 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
4 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 习近平修宪,为何人大代表“掌 高伐林
8 革命的孤独? 秋念11
9 好文!复辟终身制是死路一条 艺萌
10 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.