万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔杀3女子后饮弹自杀 曾是美军英雄
www.creaders.net | 2018-03-12 00:34:29  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201803111257565302_32234.jpg

曾在阿富汗服役的华裔退伍军人Albert Wong。(取自脸书)

一名曾经参与阿富汗战争的华裔陆军退伍军人,疑因返美后无法适应正常生活,9日因故在加州北部的退伍军人之家劫持三名女性工作人员,并与警察对峙数小时。警察最后进入嫌犯劫持人质的房间,发现凶嫌和三个人质都已丧生。

亲友说,36岁的亚伯特.王(Albert Wong,音译)派驻阿富汗参战一年,几天前被逐出协助他的治疗计画,可是原因不明。

至于他何以攻击位于纳帕谷杨特维尔(Yountville)的通路之家(Pathway Home),为何劫持这三个人质,目前都不得而知,也是警方调查的重点。该市市长说:"他显然是个被魔鬼缠身的英雄。"

通路之家专门为受到创伤后压力症候群(PTSD)所苦的退伍军人提供心理辅导,受害者是其工作人员。她们是被嫌犯锁定,还是只是不幸刚好被他碰上,仍不明朗。

警方没有透露她们是如何丧生,不过当地媒体引用消息人士的谈话表示,凶嫌开枪杀害她们,然后饮弹自尽。

这个治疗计画设在加州杨特维尔的退伍军人之家,这是美国最大的退伍军人之家,照顾大约1000名年老和残障退伍军人。

有关当局说,亚伯特.王2011至2012年派驻阿富汗,屡获勋章表扬。

他9日上午10时20分闯进位于旧金山以北约50哩的通路之家,拿着步枪进入一个送别派对,冷静的与在场的每一个人说话,并让一些人离开,可是扣留三名人质。

警方说,接到报案最先赶到的县警在上午10时30分左右曾与嫌犯交火,可是后来没有再听到任何声音。警方后来一再试图与嫌犯联络,都没有下文。司法人员在傍晚6点发现嫌犯和三个人质的尸体。

亚伯特‧王童年时的法定监护人西西‧薛尔(Cissy Sherr)说,亚伯特个性冷静,讲话轻声细语,可是2013年从阿富汗返美后适应困难,晚上经常失眠。

薛尔夫妇在亚伯特的父亲过世,母亲健康也有问题后,成为他的监护人。他从阿富汗返美后回去与他们一起住了大约一个月,后来利用网路与他们保持连络。

薛尔太太说,亚伯特想回学校攻读电脑和商业,认为通路之家计画能够帮助他。

川普总统10日上午推文说:"杨特维尔的不幸情况令我们非常难过,我们也哀悼照顾我们的退伍军人的三位杰出女性之逝。"

84岁的韩战空军退伍军人慕瑞儿‧金默说,她对亚伯特的下场感到非常难过,可是她无法责怪他,因为这是战争之过。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
2 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
3 怪异消息自中国来
4 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
5 这个汉奸破坏力巨大!被判死刑
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
2 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 怪异消息自中国来
5 中共修宪投票在即 结果可能让人大跌眼镜
6 外籍女记者用中文提问 万钢答后全场爆笑
7 52岁王志文 貌美妻子收入是他的5倍
8 科学院院士批删国家主席期限是帝制自为
9 加州劫持并杀死3名人质的华裔枪手曝光
10 毛泽东原秘书李锐对修宪表示“不屑”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
2 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
3 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
4 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
5 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
6 2018回国5:打发日子活着 米笑
7 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
8 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
4 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
8 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
9 习近平修宪,为何人大代表“掌 高伐林
10 革命的孤独? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.