万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普赞成购枪年龄提至21岁
www.creaders.net | 2018-03-12 01:23:41  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

白宫官员星期天透露,川普和白宫或在星期天晚推出关于控枪和学校安全的“建议”(proposals),据福克斯新闻报道,川普将在建议中对将购枪年龄提高到21岁表示赞成。

白宫新闻副秘书沙赫(Raj Shah)星期天早些时候向ABC表示,总统和白宫将会提出更多具体的建议,这些建议将包括立法和行政方面的,同时白宫还将组成一个“任务小组”,对相关的议题进行研究。

福克斯新闻同一天报道称,白宫最早将在星期天晚间公布相关的控枪建议。川普将在建议中表示对提高购买长枪最低年龄的支持。“总统已经明确表示,他支持提高购买特定武器的年龄至21岁,” 沙赫说。

此外,川普预计还会允许学校职员在经过训练后持枪,并且禁止撞火枪托的出售。

福克斯新闻指出,川普预计会支持国会有关强化购枪背景调查的新立法。这项简称为“Fix NICS”的强化背景调查新法案,是由来自德州的共和党议员科尼(John Cornyn)推出的,旨在鼓励各州及联邦部门,包括军方机构,将个人的刑事定罪记录提交至“全国即时犯罪悲剧调查系统”(NICS)。这项议案目前获得国会两党议员的普遍支持,并将在下周对此法案进行投票。

沙赫并未回答白宫是否会呼吁对购枪者进行全面的背景调查,而是表示会将支持改进目前的审核系统。

此外,白宫还会支持国会提出的每年5000万美元的拨款议案,该拨款将用于提升全美学校的安保程度,包括对老师和学生进行应对突发暴力的训练。

2月14号,佛罗里达州一所高中发生了造成17人丧生的大规模枪击事件,令全美震惊,也再度引发有关枪枝的讨论。枪击案后,川普敦促国会尽快推出为加强购枪背景调查的新立法。

本周,佛州议会以67比50的票数通过校园安全法案后,该州州长斯科特星期五正式签署这一法案,将合法购枪年龄由18岁提高至21岁。

据报道,法案还包括了一项有争议的条款,即允许教师和学校职员在接受执法部门训练后,携带手枪进校。斯科特强调,目前还没有强制实施这一"守卫计划",将由当地官员决定是否执行。他表示,签署新法是希望学校变得更安全。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
2 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
3 怪异消息自中国来
4 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
5 这个汉奸破坏力巨大!被判死刑
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
2 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 怪异消息自中国来
5 中共修宪投票在即 结果可能让人大跌眼镜
6 外籍女记者用中文提问 万钢答后全场爆笑
7 52岁王志文 貌美妻子收入是他的5倍
8 科学院院士批删国家主席期限是帝制自为
9 加州劫持并杀死3名人质的华裔枪手曝光
10 毛泽东原秘书李锐对修宪表示“不屑”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
2 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
3 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
4 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
5 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
6 2018回国5:打发日子活着 米笑
7 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
8 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
4 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
8 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
9 习近平修宪,为何人大代表“掌 高伐林
10 革命的孤独? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.