万维读者网 > 美国看台 > 正文  
不顺从就走人 白宫酝酿高官免职离职潮
www.creaders.net | 2018-03-13 18:35:32  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

210112kiv2pnieksi93uzk.jpg

麦克马斯特当初表示要尽可能长期努力为川普服务,却不料很快就要被总统免职。(美联社资料图)

总统川普星期二发出强烈信号,他准备开除包括国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)在内同他有冲突的高级官员,以便他周围充满支持他的民粹议程并能配合其随心所欲工作方式的官员。

据有线电视新闻网(CNN)报道,在白宫西翼,经过对其地位几个月的猜测之后,麦克马斯特看来很快就要离职。总统川普对陷于四面楚歌的退役军人事务部长舒尔金(David Shulkin)更是怒火中烧。白宫幕僚长凯利(John Kelly)也可能地位不保,尽管他可能不像前面两人那么快就要离开。

总统的外部顾问正在寻找替代白宫幕僚长)的人选,尽管凯利的离职似乎要在麦克马斯特之后,而川普本人星期二还在加州赞扬其幕僚长。

CNN说,川普星期二刚刚宣布免去国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)的职务之后,在白宫南草坪告诉记者说,他已经接近找到理想的白宫人员。“我的确到了接近有个自己希望的内阁和其它东西的时候。”

一名政府高级官员说,未来的高级官员变动最快就在本周就有可能发生,其他人说需要更多时间--川普可能要两个月时间完成对其行政部门的新安排。

此前CNN说,川普对舒尔金越来越恼火,正在计划免去他的职务,以能源部长佩里(Rick Perry)填补那一空缺。

两名消息来源说,川普和佩里星期一在白宫午餐会上讨论了那一可能出现的变迁。

随着退役军人部陷入混乱,舒尔金的地位最近几个星期都处于摇摇欲坠状态。尽管白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)在上个星期还说,舒尔金做了“伟大的工作”,川普现在想让他走人。

舒尔金的顾问称相关问题应问白宫,但白宫拒绝评论。佩里对于媒体查询也没有立即回应。

了解内情的消息来源说,由于认为舒尔金多次破白宫的计划并且不愿意同该部门内川普政府任命的官员合作,川普及其高级助理对舒尔金极端不满。尽管舒尔金是奥巴马政府唯一留任的官员,那种情况最初并不构成任何问题。

但是最近几个星期的事件促使川普及其助理认识到必须任命自己的人领导那个机构。

舒尔金3月5日到白宫会晤白宫幕僚长凯利(John Kelly)讨论退役军人部的内部混乱问题。随后他告诉《纽约时报》说,完全相信白宫支持他开除不忠于他的人。但白宫官员说那种说法不确切,而凯利认为他利用了那次谈话。他直接对媒体谈论会晤内容也让凯利非常难堪。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
2 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
3 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
4 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
5 邓小平:中国若走到这一步 请全球来推翻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
2 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
5 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
6 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
7 怪异消息自中国来
8 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
9 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
10 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
3 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
4 2018回国5:打发日子活着 米笑
5 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
6 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
7 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
8 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
9 两个苦孩子, 难以走入婚姻殿堂 Y自然流露Y
10 为什么改革派不出来保卫改革开 新天狱博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 生日那些事 老冬儿
5 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
8 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
9 革命的孤独? 秋念11
10 为什么改革派不出来保卫改革开 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.