万维读者网 > 美国看台 > 正文  
蒂勒森事先不知被罢官 国务次卿也被解职
www.creaders.net | 2018-03-13 18:54:01  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

DFF81F14-70D0-4339-A249-760B18CFC821_w1023_r1_s.jpg

美国国务卿蒂勒森(左)和被提名接替蒂勒森国务卿职务的中情局局长蓬佩奥

美国总统川普周二宣布让美国联邦调查局局长蓬佩奥代替蒂勒森担任国务卿一职,据称此前蒂勒森并不知情。

美国国务次卿史蒂夫·戈德斯坦周二在一份声明中说:“国务卿蒂勒森之前并没有与总统沟通,也不知情。但是他对于有机会为美国人民服务深感荣幸。由于国家安全方面的重要进展,国务卿有意留任。”

在发布这份声明不久之后,国务次卿戈德斯坦也被白宫解职。

蒂勒森刚刚结束了一个星期的非洲五国之行,几小时后川普就宣布了这起人事任免。

川普总统在推特上宣布了这则消息。他写道:“我们的联邦调查局局长蓬佩奥将成为新的国务卿。他会做的很棒!”

事先没有人事任免的迹象

在被解除职务之前,蒂勒森并没有表现出他的任期将尽。

一名高级官员周二告诉美国之音说,蒂勒森在上周收到了被解职的消息。

这名不愿透露姓名的官员说,蒂勒森上周五接收到白宫幕僚长约翰·凯利的电话,通知他已经被解职。这名官员说,凯利在周六又与蒂勒森通了电话。

然而其他报道则说,凯利并没有直说蒂勒森将被解职。美联社报道说,凯利警告蒂勒森川普可能会发一个关于他的推特,但是并没有说推特里要说什么。

蒂勒森告诉随行记者说他确实在晚上接到了一个电话,但是并没有展开来谈。

“我在凌晨两点半接到了一个电话。我不能透露内容。所以我整夜几乎都没有睡。那是周五晚上”,蒂勒森之后告诉记者。

蒂勒森周一与尼日利亚外交部长杰佛里·奥尼亚马举行联合记者会,这是川普总统宣布他被免职前蒂勒森最后一次出席公众活动。蒂勒森全身心投入,并没有显示出即将离职的迹象。

川普、蒂勒森与外交

川普总统和蒂勒森国务卿在关键议题上立场不一,包括朝鲜的核危机。

在川普上周四决定接受与朝鲜领导人金正恩会面的邀请时,蒂勒森据报道正在睡觉。

蒂勒森说:“我在周四凌晨快到2:30接到这个决定的电话通知,以后与总统先生谈了谈,然后整晚我都在打电话。”

蒂勒森周六取消了在肯尼亚内罗毕的行程,据说他由于睡眠不足而身体不适,而且由于在埃塞俄比亚饮食不当而肠胃不适。

蒂勒森在飞机上告诉随行记者:“每天晚上我都在打电话,我在过去72小时内可能睡了4个小时。”

一名白宫高级官员周二解释说:“川普总统希望在与朝鲜谈判以及各种贸易谈判之前将新团队组建好。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
2 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
3 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
4 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
5 邓小平:中国若走到这一步 请全球来推翻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
2 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
5 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
6 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
7 怪异消息自中国来
8 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
9 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
10 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
3 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
4 2018回国5:打发日子活着 米笑
5 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
6 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
7 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
8 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
9 两个苦孩子, 难以走入婚姻殿堂 Y自然流露Y
10 为什么改革派不出来保卫改革开 新天狱博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 生日那些事 老冬儿
5 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
8 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
9 革命的孤独? 秋念11
10 为什么改革派不出来保卫改革开 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.