万维读者网 > 美国看台 > 正文  
导弹不打了?川普再发推 戈尔巴乔夫喊话
www.creaders.net | 2018-04-11 09:52:47  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

让导弹飞还是不飞?特朗普一小时内连发两推,颇有种“山雨欲来风满楼”的紧张氛围。

美国总统特朗普11日发推向俄罗斯放话,准备好吧俄罗斯,导弹将马上飞向叙利亚。

特朗普在推文中说,俄罗斯誓言要击落飞向叙利亚的每一枚导弹。准备好吧俄罗斯,导弹会来的,又新又好又“智能”的导弹。你不应该与一个使用化学毒气毒杀民众并享受屠杀的“畜生”为伍!

俄罗斯秒回:你打错了人

据路透社报道,俄罗斯外交部发言人很快对此回应道,“智能”导弹应该飞向恐怖分子,而不是一个合法的政府。发射“智能”导弹难道是企图摧毁化武袭击的证据吗?

认怂?特朗普再发推

而扬言导弹飞向叙利亚仅约40分钟后,特朗普又发推特称,“当前美俄关系比包括冷战在内的以往任何时候都更差。这没有道理。俄罗斯需要我们帮助他们提振经济,这是小菜一碟,而我们需要所有国家共同合作。停止军备竞赛怎么样?”

安理会三份涉叙武问题决议草案均未通过

就在今日(4月11日),联合国安理会先后表决三份叙利亚化武问题决议草案,均未获通过。

外交部发言人耿爽在例行记者会上回应,中国代表在安理会就相关决议草案采取行动时已经全面、清楚、充分地阐述了中方的立场和主张。

中方一贯反对任何国家、任何组织或任何个人,在任何情况下,出于任何目的使用化学武器。中方始终主张安理会应耐心协商,凝聚共识,发出团结一致的声音。我们对安理会未能就叙利亚化武问题决议草案达成共识表示遗憾,对当前叙利亚局势发展感到担忧。

中方呼吁有关方面保持冷静克制,避免采取使局势紧张升级的举动。当务之急是尽快对疑似化武袭击事件进行全面、公正、客观的调查,查明事实真相。我们注意到,禁化武组织将派专家赴实地调查。


戈尔巴乔夫

伴随着美俄两国关系因叙利亚化武袭击事件而愈发紧张,苏联前领导人戈尔巴乔夫日前站出来敦促俄罗斯总统普京和美国总统特朗普进行直接谈判,他同时也警告称,在当前的形势下,美俄间的一次偶然冲突都可能会导致双方打响公开的战争。

据今日俄罗斯网站10日报道,就近日的俄美关系,曾在1985年至1991年领导苏联的戈尔巴乔夫日前对国际文传电讯社表示:“我为此感到非常惊慌。在很长一段时间里,局势并没有像现在这么糟糕,我对世界领导人们的做法感到非常失望。我们看到他们并没有能力来运用好外交机制。当今的国际政治已经转变为互相指责、制裁甚至是军事打击。”

戈尔巴乔夫在1990年获得了诺贝尔和平奖,部分原因是由于他与美国总统里根和布什间的开创性会议帮助结束了冷战。这位苏联前领导人也敦促当下的美俄领导人效仿自己此前所采取的行动。

“由于俄罗斯和美国正处于当前危机的紧要关头,因此两国的领导人必须会面。他们需要做出让步,并且在有外长和防长的情况下展开一到两天的严肃谈判。”戈尔巴乔夫这样表示。

考虑到当前缺乏外交进展,戈尔巴乔夫也尤其担心俄美两国军队会发生冲突。“我确信没有人想要战争,但是当前的紧张气氛可能会导致更大的麻烦。”87岁的戈尔巴乔夫还补充称,大国间当前的分歧升级是由于“普通人还没有意识到他们所面临的威胁”。

自3月份前俄间谍谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿在英国中毒后,俄罗斯就广受国际社会指责。而近日发生在叙利亚杜马的化学袭击事件也再一次引发美国对俄罗斯的“口诛笔伐”。

据悉,美国驻联合国大使妮基·黑莉9日对联合国安理会表示,无论联合国允不允许,美国都将对叙利亚政府采取行动,并指责俄罗斯对此“蓄意阻挠”。黑莉谈起最近位于叙利亚杜马市的化武袭击时,仿佛已经证实该次袭击确实存在并且是叙利亚政府所为。她还称“俄罗斯政权的手上沾满了叙利亚儿童的鲜血”。对此,俄罗斯驻联合国大使纳班齐亚将这件事称为“假新闻”,强调在叙利亚政府军将该地区从武装分子手中解放之后,该区域并没有找到所谓化武攻击的痕迹。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中国化”
2 终于,面临压力 习近平让步
3 昨天晚上,习总狠狠打了胡锡进一个嘴巴
4 中国发出猛招,国内海捕间谍
5 川普“神预测”贸易战走势 外交部竟冷怼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
2 动手了:中国对华人华侨“去中国化”
3 终于,面临压力 习近平让步
4 央视曝光杨开慧写给毛泽东情书 引爆巨波
5 昨天晚上,习总狠狠打了胡锡进一个嘴巴
6 中国发出猛招,国内海捕间谍
7 贸易战阴云下 这些亚太国家反常缺席博鳌
8 川普“神预测”贸易战走势 外交部竟冷怼
9 震惊猛料:川普竟是自行决定对华加关税
10 人民日报犯大事了!擅自解释习近平讲话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 中美贸易战中暗含的猫腻 吕鱼冰
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 预计下一步中共将限制公民出国 老豆子
5 《台湾旅行法》离战争有多远? 马黑
6 中国强力抗美,世纪绝斗一触即 小思
7 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
8 贸易战之五:中国之穷 汪翔
9 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
10 郭爱平:一不留神混成美国版金 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与上帝的恩怨 右撇子
2 吃中共饭,砸中共锅 秋念11
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
5 中美贸易战:手术式打击川普票 新天狱博
6 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
7 暴风雨离我们还有多远? 老度
8 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
9 “贸易战”伊始,中国惨败,向 溪谷闲人
10 原谅出轨 碧海蓝天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.