万维读者网 > 美国看台 > 正文  
惊人真相:俄军能在地中海击沉美航母?
www.creaders.net | 2018-04-15 20:48:51  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据俄罗斯《观点报》网站4月12日报道,美国“杜鲁门”号航母打击群正开赴叙利亚。对于叙利亚防空系统将如何对付这个航母打击群发射的数百枚巡航导弹,目前正在认真讨论各种方案。但如有必要,俄罗斯是否有哪怕最渺茫的机会击沉美国航母?如果有——为此需要什么条件?

  目前地中海有约15艘俄战舰和补给船活动。它们属于常驻行动编队——黑海舰队地中海分舰队。主要打击力量是装备“口径”-NK导弹系统的“格里戈罗维奇海军上将”号和“埃森海军上将”号护卫舰。此外,“华沙女人”级(或称“基洛”级)柴电潜艇和“狗鱼”-B级(或称“阿库拉”级)核潜艇装备了“口径”-PL导弹系统。“口径”导弹可用于打击地面目标,也可作为反舰导弹。

  报道称,目前正在研发的“锆石”高超音速导弹同样被认为是有效杀伤工具,而在现有武器中“花岗岩”反舰导弹也很有用(有效射程达700公里)。但能搭载“花岗岩”导弹的军舰(如“彼得大帝”号核动力导弹巡洋舰)目前不在地中海。但在这种纯抽象分析中有必要提到它,要知道“花岗岩”目前是俄海军列装的最强大的反舰导弹。

  这是否足以与美国及其盟友的航母打击群抗衡?前黑海舰队司令弗拉基米尔·科莫耶多夫认为完全不够。航母旁边永远有护航舰只。这可能包括巡洋舰、驱逐舰、护卫舰,必定还会有多用途潜艇和“鹰眼”舰载预警机。所有这些舰艇配备数百个防空导弹、反舰导弹和攻击型导弹发射装置,这还没提航母打击群的攻击主力——舰载机。

  科莫耶多夫指出:“美国的每个航母打击群都有1500公里的防御纵深。而俄水面舰艇和潜艇对航母发射导弹的距离一般在300至500公里范围内。”至少,俄水面舰艇无法对美国航母构成实际威胁——到不了导弹发射的必要距离内。

  只有装备“花岗岩”(未来可能是“锆石”)导弹的“安泰”级核潜艇(北约称“奥斯卡”-2级)最有可能完成击沉航母的任务。但必须满足一系列条件。第一,悄然进入作战海域,未被敌方反潜兵力发现。这是极其困难的任务。第二,潜艇应当有几艘,以保证必要的导弹齐射数量。第三,这些潜艇应当接近目标至齐射距离——约700公里。最后,也是最重要的——发射导弹时应掌握目标位置的准确信息。而俄海军在目标指示系统这一至关重要的领域存在空白,近年来才开始弥补这一致命的短板,比如在卡-52的基础上研制海上无人直升机。

  报道称,现有的A-50U和图-204R飞机能够向俄潜艇提供目标指示,这些飞机目前正在叙利亚行动。不过不要忘记,一旦真正出现攻击航母战斗群的迹象,这些飞机将成为美国战斗机的首要攻击目标。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
3 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
4 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
5 警报拉响!全球经济资产大清算来临
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
3 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
4 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
5 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
6 英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
7 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
8 警报拉响!全球经济资产大清算来临
9 对叙百枚导弹全部命中 微博再无同性恋
10 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
4 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
5 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
6 五十年的轮回 碧海蓝天
7 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
8 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
9 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
10 奇葩的穆斯林(下) 汪翔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
3 暴风雨离我们还有多远? 老度
4 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
5 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
6 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
7 中美贸易战:习主席和我将永远 新天狱博
8 分析习近平博鳌讲话 安文
9 班农: 美国为何打贸易战?民意 沐岚
10 习近平博鳌讲话 拆除贸易战引线 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.