万维读者网 > 美国看台 > 正文  
被川普提名的美联储副主席 背景不简单
www.creaders.net | 2018-04-16 18:31:42  凤凰国际 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  

  Richard Clarida

  Clarida是经济学家并且担任哥伦比亚大学教授,特朗普还计划提名Michelle Bowman担任美联储理事

  北京时间4月17日,美国总统唐纳德·特朗普宣布他有意提名备受尊敬的经济学家、太平洋投资管理公司(Pimco)的全球战略顾问Richard Clarida担任美联储副主席。

  白宫周一表示,特朗普还宣布他打算提名堪萨斯州负责银行业监管的Michelle Bowman作为代表社区银行利益的美联储理事。上述两项提名都需要得到美国参议院的确认。《华尔街日报》之前报道了提名的消息。

  如果得到参院确认,今年60岁的Clarida将通过其娴熟的专业技能为主席杰罗姆·鲍威尔提供协助。Clarida在资产管理公司Pimco任职超过十年,获取了丰富的金融市场知识,他还曾在小布什政府时期担任财政部的工作。

  Clarida长期担任哥伦比亚大学教授。他将接替去年10月份卸任的Stanley Fischer。

  中间派与务实作风

  与Clarida合作撰写了若干研究论文的纽约(专题)大学教授Mark Gertler表示:“我会把他形容为中间派和务实派。他在对学术文献的理解贡献与非常实际的现实世界知识之间有着很好的平衡。”

  美联储副主席一般能对主席起着重要的支持作用,并经常应主席要求主持特别项目。与担任央行在华尔街耳目的纽约联储银行行长一起,副主席通常与主席组成一个在政策和策略上重要的投票小团体。

  新中性

  自2014年以来,Clarida一直领导着Pimco的年度论坛,吸引前决策者和其他高层外部人士来帮助该公司决定如何管理其1.75万亿美元的资产。

  他是Pimco“新中性”概念的早期倡议者。这种观念认为均衡全球利率--既不会刺激经济增长也不会抑制经济增长的利率水平--已经明显低于过去。

  在12月13日接受彭博电视台采访时,他估计美国的中性利率目前更接近2%,而不是3%。相比之下,美联储决策者在3月份时的中值预测认为中性利率水平在2.9%。

  他在接受采访时表示,存在美联储今年加息四次的可能性,并且通胀最终可能超过央行2%的目标,不过他表示这不是他的基本情形假定。

  Clarida在1983年毕业于哈佛大学,获得经济学博士学位。他的学术研究集中在货币政策、汇率和国际资本流动上。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
2 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
3 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
4 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
5 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
3 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
4 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
5 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
6 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
7 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
8 尴尬一幕 黄秋生问成龙代表中国还是香港
9 正式公布!赵薇夫妇被政府这样惩罚
10 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
2 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
3 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
4 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
5 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
6 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
7 奇葩的穆斯林(下) 汪翔
8 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
9 史上最具深度癌症科普* 艺萌
10 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
3 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
4 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
5 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
6 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
7 分析习近平博鳌讲话 安文
8 习近平博鳌讲话 拆除贸易战引线 格致夫
9 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
10 “不厚粉”是装傻还是真傻? 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.