万维读者网 > 美国看台 > 正文  
特斯拉又遇到了“大麻烦”
www.creaders.net | 2018-05-15 00:24:12  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

今年的特斯拉真可谓是“流年不利”,CFO离职不到两个月,高层再次发生人员变动。

本次变动与之前大为不同,特斯拉此前离职的高管都未直接涉及生产线,而此次变更人员则与产业制造直接相关。

华尔街日报报道,特斯拉总工程师管兼高级副总裁Doug Field已于上周申请为期数周的休假。公司确认了这一消息并强调Field并不会离开,只是需要一段时间来充电和陪伴家人。

作为马斯克认为“世界上最有才华的”工程管理人员,Field自2013年起从苹果公司转入特斯拉,负责相关车辆工程与生产。马斯克曾于2016年豪言,公司会在次年下半年生产约20万台3s型汽车,然而特斯拉实际产量仅有预期值13.5%,令人大跌眼镜。低于预期的产量导致不少人对特斯拉持看空意见,穆迪更是在今年三月下调了特斯拉18亿美元的无担保优先债权评级七档。

根据今年一季度财报显示,一季度依然未完成Model 3电动车生产指标,数据显示三月最后一周的Model 3产量仅为2020辆,四月末产量虽然升高至2270辆,但同样低于预期。

由于Model 3型汽车未能达到每日500辆生产标准,马斯克亲自接管了生产,将Field弃之一旁。 虽然公司希望Field延后休息,但他依然选择撒手这个烂摊子去度假放松。

如果“暂时的分别”已经让人头痛,那么接下来发生的事恐怕就要让马斯克抓狂了。

在Field申请度假的同时,华尔街日报知情人士同时得到了一条爆炸性讯息,特斯拉主管现场性能的工程总监Matthew Schwall早已离开公司,并于五月初加入竞争对手Waymo安全团队,Schwall将在新公司负责研究自动驾驶汽车的安全性问题。Waymo是谷歌于2009年开启的一项自动驾驶汽车计划,之后于2016年12月独立出来,成为Alphabet(谷歌母公司)旗下子公司。目前Schwall和特斯拉方面都未对此事做出评价,据华尔街日报了解,Schwall离职原因是美国国家运输安全委员会(NTSB)一直在调查涉及电动汽车的多起事故。

今年3月,旧金山南部发生了一起Model X多用途汽车车祸,由于特斯拉非法发布了相关信息,美国国家运输安全委员会取消了特斯拉名单资格。而上周,美国国家运输安全委员会对一辆特斯拉汽车事故进行了第四次调查,特斯拉方面认为此次事故并非由于自动驾驶造成。

我们之前曾报道过特斯拉CFO离职的新闻,除Matthew Schwall以外,特斯拉今年已有多名高管离职,包括首席财务官Eric Branderiz、业务发展副总裁O'Connell、电池技术主管KurtKelty、全球销售和服务总裁Jon McNeill。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
2 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
3 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
4 高云翔演床戏动真格 入戏太深 终酿大祸
5 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
3 “中国应为最坏情况做好准备”
4 抢人最凶的西安 尴尬了
5 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
6 实在受不了 中国游客“深夜大逃亡”
7 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
8 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
9 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
10 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 你出国后悔了吗? 客家女
8 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
9 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
10 为何难改部队文工团?宋祖英与彭 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 吐槽 老几
5 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
6 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
7 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
8 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
9 对南美人的看法 幼河
10 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.