万维读者网 > 美国看台 > 正文  
反对谷歌为美军开发AI 十余员工辞职
www.creaders.net | 2018-05-15 23:08:46  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180516104854340.jpg

20180516110222587.jpg

  美国科技网站Gizmodo 15日报道,近期有不少谷歌(google)员工得知公司正与美国国防部合作,决定向一个名为Maven计划(Project Maven)的军事项目提供人工智能(AI)支持。为表示抗议,继早前近4000人联署请愿书后,现在又有约12名谷歌员工向公司辞职。

  这些辞职的员工对将人工智能运用在无人机作战感到担忧,同时也担心谷歌的政治决策,这些都可能导致用户对谷歌的信任被削弱。

  辞职的员工表示,公司高管对有争议的商业决策越来越不透明,对听取员工反对意见的兴趣也不如从前。对于Maven计划,一些员工认为,这些致命的工作应该由人类,而不是算法来负责。

  换句话说,谷歌根本就不应该参与军事工作。

  据《萨凡纳晨报》报道,去年7月,13名美国军方人员和谷歌技术高管,在距离谷歌总部两英里的五角大楼硅谷前哨基地会面。

  会议上,双方探讨了如何将技术应用在战场上。当时,谷歌副总裁米罗·麦丁(Milo Medin)把话题转移到在军事演习中使用人工智能上,谷歌前CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)也提出,在未来20年要利用这种技术来制定与中国对峙的战略。

  几个月后,美国国防部聘请谷歌的云技术部门来开发Maven计划,这项计划旨在增强无人机的性能,帮助其进行思考和观察。

  据《名利场》杂志网站报道,谷歌的一名发言人在3月证实了这一消息,但强调这项技术仅用于“非攻击性用途”。

20180516105240281.jpg

  《萨凡纳晨报》称,这项协议可能为谷歌的母公司Alphabet带来数百万美金的收入,然而却遭到了谷歌员工的反对。4月,有近4000名员工签署了一封请愿书,要求谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)否决Maven计划,并停止一切与战争有关的业务。

  请愿书引用了谷歌避免军事项目的历史和其知名的“不作恶”(do no evil)的口号。甚至,Alphabet旗下的一间AI实验室也与Maven计划撇清关系。

  近期,还有约12名员工向谷歌辞职,抗议公司继续介入Maven计划。

  几名辞职的员工表示:“有时候,我感觉我不会再推荐任何人加入 Google 工作了,我意识到如果我不能推荐别人加入,那我干嘛还留在这?”

  “我试图提醒自己,谷歌的决定不是我的决定,我不会对他们所做的事情负责。但是,当我看到我要做的工作时,我又充满责任感。”

  “行动胜于雄辩,这也是我坚持的标准……我并不满足于只表达我内心的担忧。对此我所能做的最有力的反对意见就是离开。”

  然而,来自员工的压力似乎并没有影响谷歌的决定,Gizmodo指出,谷歌甚至还在竞标美国国防部另一个重要的云计划项目——联合企业防御基础设施(Joint Enterprise Defense Infrastructure,简称JEDI)

  此外,谷歌声称它只是向Maven计划提供开源软件,这意味着即使谷歌不接受付款或不提供技术援助,军方仍然可以使用该项技术。 

  Gizmodo指出,谷歌强调,它的人工智能技术不会被用来杀戮,但也承认把人工智能运用在五角大楼的无人机项目中,会为技术工作者和研究人员带来伦理和道德问题。今年2月,谷歌发言人告诉Gizmodo,该公司正在起草关于这一项目的“政策和保护措施”,但该文件尚未落实。

  除了谷歌内部的请愿和辞职,技术工人联盟(Tech Workers Union)在今年4月发起了一项请愿书,要求谷歌放弃在Maven上的工作,并要求包括IBM和亚马逊在内的其他主要科技公司拒绝与美国国防部合作。

  5月15日,超过 90 位人工智能,伦理学和计算机学学者也发布了一封公开信,要求 Google 结束在 Maven 计划的工作,并支持一项禁止自动化武器系统的国际条约。

  这份公开信的作者之一,露西·萨奇曼(Lucy Suchman)表示,谷歌对Maven 计划的贡献可能会加速全自动化武器的发展,“尽管谷歌总部设在美国,但它有义务保护其全球用户群”。

  公开信还指出,“谷歌在进入军事领域时,并没有在国内或国际上接受公众辩论或讨论。尽管谷歌经常在没有民主公众参与的情况下决定技术的未来,但它对军事技术的参与却给信息基础设施的私人控制带来了严重的问题。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
3 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
4 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
5 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
6 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
7 “中国应为最坏情况做好准备”
8 抢人最凶的西安 尴尬了
9 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
10 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 你出国后悔了吗? 客家女
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
5 吐槽 老几
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
8 对南美人的看法 幼河
9 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.