万维读者网 > 美国看台 > 正文  
修订《国防授权法》阻川普缩减驻韩美军
www.creaders.net | 2018-05-15 23:19:24  韩国中央日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在美国总统特朗普与朝鲜国务委员长金正恩即将举行首脑会谈之际,美国众议院为“缩减驻韩美军”的可能性打了一剂预防针,计划通过颁布《国防授权法》修正案阻止政府在不经议会许可的情况下裁减驻韩美军。分析认为,无论朝美会谈结果如何,此举都将大大强化美国对韩半岛的防卫承诺,消除朝美将缩减驻韩美军搬上谈判桌的可能性。美国《国防授权法》(NDAA)时效只有一年,旨在对美国当下面临的安全问题作出具体规定并列出详细预算,每年都会进行修正。 

5月10日美国众议院军事委员会属下的盖耶哥(民主党)议员在发布的新闻资料中表示,众议院军事委员会已经在前一天以60票赞成、1票反对的结果通过规定“不得在未经议会批准的情况下将驻韩美军数量减少到2.2万人以下”的《国防授权法》修正案。修正案事实上基本是获得全票通过,之后很快将被提交到众议院全体大会上表决。 

《国防授权法》修正案规定“除非美国国防部长保证缩减驻韩美军符合国家安全利益,且不会对地区同盟安全构成严重威胁,否则不能将驻韩美军规模减少到2.2万人以下”。 

目前驻韩美军规模为2.85万人,而此次修正案中提到的驻韩美军规模不能低于2.2万人的水平虽看上去比现规模有所减小,但这只是考虑到兵力循环部署和换岗时的人数变化,与裁军无关。 

盖耶哥议员说“特朗普总统和世界局势充满巨大的不确定性,我们有必要向同盟国展现美国作为其坚定不移的伙伴的面貌”。 

此前在美国《纽约时报》(NYT)5月3日的报道中称“特朗普总统下令国防部考虑缩减驻韩美军的问题”之后,美国国内围绕裁减驻韩美军的问题产生了巨大争议。特朗普总统与约翰·博尔顿国家安全顾问虽亲自出面否认相关消息称“纯属谣传”,但依然未能减轻人们的担忧。 

专家们普遍认为,美国议会作出这一举动,主要是考虑到驻韩美军在东北亚特殊作用。驻韩美军不仅是为了应对朝鲜的军事威胁,还负有保持东北亚力量均衡的重要使命。 

美国参议院林奇·格雷厄姆(共和党)就缩减驻韩美军的争议表示“我希望能够保留现在的驻韩美军兵力以维持地区稳定,我们希望与亚洲盟友保持密切关系”。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
3 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
4 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
5 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
6 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
7 “中国应为最坏情况做好准备”
8 抢人最凶的西安 尴尬了
9 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
10 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 对南美人的看法 幼河
5 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 你出国后悔了吗? 客家女
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
5 吐槽 老几
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
8 对南美人的看法 幼河
9 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.