万维读者网 > 美国看台 > 正文  
影响大了!美国在WTO对欧洲获得重大胜利
www.creaders.net | 2018-05-16 11:47:55  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

摘要: 世界贸易组织(WTO)当地时间周二表示,欧盟未能取消对空客的非法补贴。报道指出这是美国及其国家航空巨头波音公司(Boeing)的一次重大胜利。世贸组织争端解决机构上诉部门的这一决定,也为美国寻求数十亿美元的针对欧洲出口的报复性关税扫清了道路。这一裁决也 ...

世界贸易组织(WTO)当地时间周二表示,欧盟未能取消对空客的非法补贴。报道指出这是美国及其国家航空巨头波音公司(Boeing)的一次重大胜利。世贸组织争端解决机构上诉部门的这一决定,也为美国寻求数十亿美元的针对欧洲出口的报复性关税扫清了道路。这一裁决也同时标志着一个已经拖延了十多年的案件的解决。

波音表示,美国贸易办公室和波音公司取得这次胜利,可能会让世贸组织批准给予欧盟“有史以来最大规模的报复性关税。”波音公司在一份声明中说,这些关税可能高达220亿美元(186亿欧元),相当于空客从欧盟获得的非法补贴。波音公司说:“今天的最终裁定发出了一个明确的信息:无视规则,非法补贴是不被容忍的。”

0952183buug3xu1vt31tf3.jpg

华盛顿方面在世贸组织的代表,美国贸易代表办公室(USTR)称这一决定是特朗普(Donald 政府的“重要胜利”。

不过目前,在两个航空业巨头这场旷日持久的法律战中,还有许多问题亟待解决。

欧盟贸易专员塞西莉亚·马尔姆斯特罗姆(Cecilia Malmstrom)指出,该裁决驳回了美国对波音公司遭受损害的几项指控,称这可能会减轻世贸组织批准对于欧盟进行惩罚的程度。但马尔姆斯特罗姆承认,这项裁决让欧盟开始转变对空客的做法。她在一份声明中表示:“欧盟将迅速采取行动,使对空客的剩余补贴符合世贸组织的规定。”

095310e3yjkpb7og3jj3jb.jpg

据了解,欧盟非法补贴空客的争议最早可追溯到2004年,当时美国上诉到世贸组织称,欧盟以及英国、法国、德国和西班牙政府向对空客A380等重要机型提供了世贸组织补贴和反补贴措施协议所禁止的出口补贴。2010年6月30日位于日内瓦的世贸组织争端解决机构认为欧洲国家提供给空客的部分补贴非法。

2011年,世贸组织命令布鲁塞尔和其他为空客提供补贴的国家停止其活动。欧盟在2016年对这一决定提出上诉,但在周二最终被判败诉。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
5 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
6 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
7 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
8 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
9 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
10 朱镕基未能连任国务院总理 原因曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 对南美人的看法 幼河
5 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 你出国后悔了吗? 客家女
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
5 吐槽 老几
6 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
7 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
8 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.