万维读者网 > 美国看台 > 正文  
火冒三丈 美谈判代表被曝在北京公开对骂
www.creaders.net | 2018-05-16 23:35:27  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美媒爆料称,美贸易谈判代表在访华期间因分歧严重在公共场合爆发口角冲突。

美国新闻网站Axios5月16日报道,据五位知情人士称,在美国贸易代表访华期间,白宫贸易及制造业政策办公室主任、贸易强硬派代表纳瓦罗(Peter Navarro)与美财长努钦( Steven Mnuchin)间爆发了口角冲突。

消息人士称,纳瓦罗对努钦与中国国务院副总理刘鹤的一对一会面不满,他认为自己被排除在外。因此,纳瓦罗火冒三丈,咒骂努钦。“纳瓦罗认为努钦正在带领他们走上错误的道路。”

《政治家》称,纳瓦罗和努钦最终在一幢中国建筑前的草坪上互相叫喊咒骂,当时并没有中国官员在场。

该媒体援引一位高级白宫官员称,努钦作为美国代表团团长和刘鹤面对面会谈只是在履行外交礼节。

据路透社17日报道,一名美国资深官员于16日表示,纳瓦罗不会在17日的中美贸易谈判主要美国官员阵容当中。

报道援引另一名美国官员的话称,努钦、美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)及美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)将会带领美国代表团同中国国务院副总理刘鹤进行谈判。

然而不久后,白宫澄清称纳瓦罗仍将参与到17日的谈判中。

值得注意的是,为了让华盛顿贸易谈判有所收获,特朗普(Donald Trump)展现了灵活和和解的姿态,开始重视贸易团队中的温和派推动和北京达成协议。特朗普同意给中兴提供一条生路,完全是为了将其同美中贸易谈判相互切割。

舆论认为,这种转变是努钦、罗斯以及白宫全国经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)的“胜利”。本周中美贸易谈判,他们将占据美方话语权,力主和刘鹤达成符合特朗普期待的协议。

这并不代表纳瓦罗和莱特希泽等贸易鹰派代表在美中贸易谈判中失去了话语权。特朗普随时都有可能改变自己的立场,冷落贸易鹰派只是一种假象。而且,努钦和罗斯等人此前也属鹰派,立场转向温和,也是相对的,他们并未完全放弃此前坚持的强硬立场。

目前刘鹤已身处华府,彭博社16日引述美国两位国会助理的话说,刘鹤当天将跟参议院财政委员会主席哈奇(Orrin Hatch)以及众议院筹款委员会主席布雷迪(Kevin Brady)会面。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
3 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
4 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
5 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
3 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
4 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
5 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
6 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
7 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
8 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
9 她跪地与流浪汉嘿咻 拉上裤子拥抱单车男
10 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
3 对南美人的看法 幼河
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
6 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
7 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
8 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
4 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
5 吐槽 老几
6 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
7 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
8 怀念春老师 秦川
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.