万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国磨刀霍霍 澳大利亚只能向中国求救?
www.creaders.net | 2018-05-16 23:50:23  琦琦说市 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  澳元还将暴跌600点,美联储加息是元凶?

  据报道,澳元兑美元在5月16日突然短线跳水20个点,一度触及0.7450关口。目前,澳元已经打破长期上行趋势,并快速跌向12个月新低,而且很可能跌破两年低位。

  财经网站FXStreet的首席分析师Valeria Bednarik对澳元的后市表现更加悲观,他出大胆预测:澳元恐面临暴跌600点的行情!

  事实上,澳元的这轮暴跌与美国有千丝万缕的联系。目前,澳大利亚和美国10年期收益率利差已经扩大至20世纪80年代初以来的最高水平,这就使得投资者大肆抛售澳元并买进美元。更要命的是,美联储的加息速度正在加快(6月份加息已经板上钉钉),导致美元指数一路飙升至93以上,美债收益率也强势突破了3%,这些都对澳元形成了巨大的压力。

  那么,既然美联储在不断加息,澳大利亚联储为什么不跟随加息来保澳元呢?其实,澳大利亚人不是不愿意这么做,而是澳大利亚的经济根本无法承受加息。5月15日澳大利亚联储公布的5月政策会议纪要显示,因通胀低迷以及经济增长不确定性等因素,委员会短期不会调整货币政策,这与澳联储副主席德贝尔的发言如出一辙——目前缺乏支持升息的理由!

  美国已经磨刀霍霍,澳大利亚只能向中国求救?

  最近一段时间,受美联储收紧货币政策等因素影响,阿根廷、印度(专题)和土耳其等多国都陷入了“美元陷阱”。阿根廷比索兑美元大幅贬值,阿根廷央行被迫动用了超过100亿美元外储、紧急加息至40%仍无济于事;土耳其里拉兑美元也出现了连续暴跌,目前已经触及了4.50的历史新高。这些国家在美元的屠刀下纷纷倒下,澳大利亚会成为下一个吗?

  2018年5月11日分享锋龙股份,三板成妖,获利33%出局;5月15日分享盐津铺子,板块爆发,目前涨幅21%;5月16日分享煌上煌,午盘拉升,涨幅超11%;媙ppn沁876每个交易日分享三支利好个股,愿与君共赢。

  其实,澳大利亚面临的困局并不是无药可救的。经济学家表示,中国4月的经济增长依然强劲,新企业和就业增长速度快于预期,中国作为澳大利亚最大的贸易伙伴,其经济发展将给澳元一定的支持。2017年,中国从澳大利亚进口了6400多亿元的商品,占澳大利亚出口的三成以上,光去年一年进口的铁矿石就有6.7亿吨。

  看起来,中国又将成为澳大利亚经济的“救星”,这种情况在以前已经发生了好多次。但是我们不禁要问:这个国家吃着中国的、喝着中国的,却一直帮着美国对付中国;结果美国人并不领情,对澳大利亚举起了美元屠刀、澳元出现连续暴跌;如今,澳大利亚被美国抛弃后,又打算来求中国帮忙,我们还会答应吗?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
3 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
4 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
5 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
3 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
4 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
5 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
6 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
7 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
8 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
9 她跪地与流浪汉嘿咻 拉上裤子拥抱单车男
10 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
3 对南美人的看法 幼河
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
6 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
7 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
8 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
4 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
5 吐槽 老几
6 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
7 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
8 怀念春老师 秦川
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.