万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普:二度见习近平之后 金正恩态度生变
www.creaders.net | 2018-05-18 13:05:00  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  针对川金会是否能够如期举办,川普总统星期四表示,金正恩见过习近平之后,事情才出现变化。川普总统还说,不会把利比亚模式用在朝鲜,如果达成协议,金正恩将保住他的政权。

  在朝鲜方面宣布可能取消川金会之后,白宫方面从一开始的沉默,到表示还有希望,依然持续筹备峰会。而5月17日(星期四),川普总统在白宫会见北约秘书长的时候,认为金正恩是在见了习近平之后,事态才出现变化。

  他对媒体说:“我真的不知道。我想要相信每个人都是清白的。我只能说我们的人就正在处理这件事,安排会面事宜。这跟你媒体上读到的很不一样。不过常常你读到的有假新闻,也有事实。所以我们将看看会发生什么事,我们正在跟他们打交道。我们或许能会面,我们也或许见不了面。如果我们无法会面,那将很有趣。我们将看看发生什么。(韩朝)边境还是很坚固。我想当他们与中国会面之后,事情出现一些变化。他们有第二次会面,你知道的,金正恩跟中国(习近平)进行了二度会面。一个出人意料的会面。

  白宫发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)在当天的白宫新闻简报会上说,川普政府仍持续筹备峰会:“总统正在准备,而我们目前也持续筹备当中。如果朝鲜想要会面,我们就会去。目前还没有很多改变,我们正在进行的程序也没有变化。“

  之前因为白宫国安顾问博尔顿公开说对朝鲜要使用利比亚模式,这引发朝鲜方面的不满。

  2003年,利比亚前领导人卡扎菲宣布放弃大规模杀伤性武器,希望重返国际大家庭。利比亚的一些核武器材料被运到美国销毁。2011年,利比亚国内民众起义,卡扎菲出兵镇压时,西方国家武装干预,他的政权被推翻,本人也被反对势力杀死。

  川普总统星期四说,并不会将这种利比亚模式套用在朝鲜身上。他说,金正恩会留住他的政权。

  川普说:“他将治理他的国家。他的国家会变得非常富裕。他的人民是勤劳的。”

  但是,川普一再强调不会把利比亚模式用在朝鲜后又说:“如果我们没达成协议,那个模式就会发生。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太恐怖了 美国公布中国女人的大数据
2 李连杰近照曝光吓呆网友 像80岁老人
3 中共高层傻眼 甘肃厅官惊天贪腐超92亿
4 中国对俄罗斯严重不满 敦促尊重主权
5 汤灿牵出更多秘密 传因艾滋害死徐才厚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
2 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
3 太恐怖了 美国公布中国女人的大数据
4 习近平视察毛新宇亮相 他竟然没穿军装
5 李连杰近照曝光吓呆网友 像80岁老人
6 火冒三丈 美谈判代表被曝在北京公开对骂
7 习近平向杜特尔特说了一句话 菲律宾炸锅
8 漂亮姑娘酒吧出来瘫在草丛 身上全是…
9 中共高层傻眼 甘肃厅官惊天贪腐超92亿
10 朝鲜突然变脸 是因为习近平的一句话?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
5 对南美人的看法 幼河
6 川航机长成功着陆衣服烂成这样 幸福剧团
7 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
8 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
9 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
10 你出国后悔了吗? 客家女
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 阉猪易,给金三去势难 阿妞不牛
4 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
5 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
6 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
7 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
8 吐槽 老几
9 怀念春老师 秦川
10 对南美人的看法 幼河
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.