万维读者网 > 美国看台 > 正文  
助攻“武统” 美众议院鼓励美台军事往来
www.creaders.net | 2018-05-25 10:02:41  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国联邦众议院院会24日表决通过“2019财政年度国防授权法案”,法案要求强化台湾军事实力,并呼吁依循所谓“台湾关系法”,“美国应派遣高阶军事官员访台”。


 美国众议院通过“2019财政年度国防授权法案”。(资料图)

  5月25日电25日一早,岛内多家媒体纷纷聚焦这样一条消息——那就是,美国国会又有所谓“挺台”新动作。据台湾“中央社”等多家台媒报道,美国联邦众议院24日上午以351票赞成、66票反对,通过“2019财政年度国防授权法案”,法案要求强化台湾军事实力,并呼吁依循所谓“台湾关系法”,“美国应派遣高阶军事官员访台”。

  根据美众院日前公布的法案草案,第1253条载明,“应与台湾相对部门协商,全面评估台湾军力,特别是后备军力,并评估加强双边合作与提高台湾自我防卫能力,帮助台湾发展不对称作战能力。法案生效后一年内,美国国防部长在与国务卿协商后,应向美国国会相关委员会递交报告,说明评估结果、建议清单与计划采取的方案。”

  草案第1262条则写明,美国国会意见指出,根据“台湾旅行法”,美国国防部应派遣军种部长或参谋首长联席会议成员前往台湾,进行高阶官员往来。在法案生效后60天内,国防部长应与国务卿协商后,向国会相关委员会简报相关计划。

  法案关于“帮助台湾发展不对称作战能力”的表述,早已引起各方关注。因为所谓“不对称作战”正是民进党当局近期力推的防卫理念。台防务部门今年4月曾表示,过去“歼灭敌人”的观念已经不合时宜,也做不到,因此“迫使敌人夺台任务失败”将成为台湾未来建军方向,达到所谓“滨海致胜、滩岸歼敌”的目的。

  事实上,就连台军方也承认,提出“不对称作战”的根本原因在于两岸军力差距不断拉大,而大陆针对岛内“台独”分子错误言行的施压力度也在不断加强。继4月连续实施绕岛巡航后,大陆空军于5月中旬组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机完成了双向绕飞台岛巡航,苏-35战机还首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡。

  据了解,国防授权法草案在经众议院表决通过后,参议院军事委员会将对此进行辩论,并讨论出参议院版本后送参议院院会表决。参议院表决通过后,若与众议院版本不同,参众两院还将协商讨论最后版本,并经两院表决后,才会送交美国总统特朗普签署生效。

  2017年7月14日,美国国会众议院审议通过“2018财年国防授权法案”,其中要求美国国防部长评估美国与台湾军舰互访的可能性。对此,外交部发言人陆慷在例行记者会上表示,有关条款严重违背美一个中国政策和中美三个联合公报原则,干涉中国内政,中方已向美方提出严正交涉,敦促美方充分认清上述法案有关条款的严重危害性,不得让含相关条款的法案通过成法,不要开历史倒车,以免损害中美合作大局。

  国台办发言人安峰山也曾表示,台湾问题是中国的内政,我们坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系。我要强调指出的是,任何挟洋自重,图谋损害国家主权和领土完整的行径,都必将遭到全体中国人民的共同反对,也是不可能得逞的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 只对习近平说了实话 金正恩骗了文在寅
2 川金会泡汤 金正恩接到信捧腹大笑?
3 震撼 “铁娘子”总理给中国人上了一课
4 战争将无处不在 美国打响了第一枪
5 落马高官接受境外性服务 中共首次公开
48小时新闻排行榜 更多>>
1 苗头很不对劲,美国提醒在华公民要警惕
2 中国大胜美国 只因习近平一个决定
3 朝鲜彻底翻脸 大骂潘斯无知又笨蛋
4 曾是北大校花 李彦宏“小三门”女主曝光
5 只对习近平说了实话 金正恩骗了文在寅
6 川金会泡汤 金正恩接到信捧腹大笑?
7 油价飙到这恐怖数字 美国经济怕要完蛋了
8 震撼 “铁娘子”总理给中国人上了一课
9 战争将无处不在 美国打响了第一枪
10 落马高官接受境外性服务 中共首次公开
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
2 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
3 姐也遇上回人贩子 时隙
4 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
5 回国后,夫妻各飞一方 Y自然流露Y
6 厉害了,我的老婆! 谢盛友文集
7 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
8 声明解析:习近平签署不平等条 吉歌
9 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
10 王岐山没捞到副主任头衔意味什 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
2 再谈误用“携夫人” 历史数据揭 格致夫
3 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
4 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
5 瑞典模式与马克思主义有关系吗 老贫农
6 以史为鉴:贸易战从来都是以军 香椿树1
7 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
8 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
9 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
10 从联想集团看中国的买办经济 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.