万维读者网 > 美国看台 > 正文  
声援台湾 美议员推《台湾国际参与法》
www.creaders.net | 2018-05-25 14:58:11  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国国会大厦

美国国会共和党籍参议员加德纳(Sen. Cory Gardner, R-CO)和民主党籍参议员马基(Sen. Ed Markey, D-MA)5月25日跨党派推出《2018年台湾国际参与法》 (Taiwan International Participation Act of 2018),法案规定,支持台湾参与适当的国际组织是美国的政策。

来自科罗拉多州的加德纳为参议院外交委员会亚太小组委员会主席,他在声明中强调,美国有义务尽一切所能强化台湾的国际地位。

“这项跨党派法案将确保重要国际组织不会因为中国霸凌手段而对我们的盟友台湾视而不见,”加德纳议员说。

来自麻萨诸塞州的马基是参议院外交委员会亚太小组委员会首席民主党议员。他在这份声明中也提到,在不要求国家地位的国际组织中,台湾长期以来都是活跃成员和富有成效的贡献者。马基说:“台湾的参与应该要持续下去,我们对盟友及伙伴有更广泛的责任,确保胁迫不会成为印太地区和其它地方的常态。”

世界卫生大会(WHA)目前正在日内瓦召开,台湾和去年一样未能获邀参与。受到来自中国的压力,台湾被排除在国际民航组织(ICAO)、国际刑警组织(INTERPOL)以及世界卫生组织(WHO)等多个国际组织。加德纳议员的声明说,国际组织面临了来自像是中国等国家前所未有的打压,而《台湾国际参与法》的推出就是对此作出的回应。

在国民党籍的总统马英九执政期间,台湾曾在2009年至2016年以观察员身份参加世界卫生大会。不过自民进党政府上台后,台湾即没有接获邀请。

除此之外,《台湾国际参与法》还指示美国在国际组织的代表利用美国的话语权和投票权为台湾发声,支持台湾的参与,同时指示总统及其代表在所有与中国的双边交涉中,向中方提出台湾参与适当国际组织的问题。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 只对习近平说了实话 金正恩骗了文在寅
2 震撼 “铁娘子”总理给中国人上了一课
3 王岐山见普京 脸色不大好看
4 川金会泡汤 金正恩接到信捧腹大笑?
5 战争将无处不在 美国打响了第一枪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 苗头很不对劲,美国提醒在华公民要警惕
2 中国大胜美国 只因习近平一个决定
3 朝鲜彻底翻脸 大骂潘斯无知又笨蛋
4 只对习近平说了实话 金正恩骗了文在寅
5 曾是北大校花 李彦宏“小三门”女主曝光
6 震撼 “铁娘子”总理给中国人上了一课
7 王岐山见普京 脸色不大好看
8 川金会泡汤 金正恩接到信捧腹大笑?
9 战争将无处不在 美国打响了第一枪
10 油价飙到这恐怖数字 美国经济怕要完蛋了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
2 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
3 姐也遇上回人贩子 时隙
4 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
5 回国后,夫妻各飞一方 Y自然流露Y
6 厉害了,我的老婆! 谢盛友文集
7 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
8 声明解析:习近平签署不平等条 吉歌
9 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
10 王岐山没捞到副主任头衔意味什 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
2 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
3 再谈误用“携夫人” 历史数据揭 格致夫
4 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
5 瑞典模式与马克思主义有关系吗 老贫农
6 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
7 以史为鉴:贸易战从来都是以军 香椿树1
8 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
9 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
10 从联想集团看中国的买办经济 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.