万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普宣布解除中兴制裁 4大苛刻条件曝光
www.creaders.net | 2018-05-26 00:38:32  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8864041a966011329.jpg

中国科技巨头中兴因遭美国制裁濒临瘫痪。当地时间5月25日,美国总统川普正式宣布,解除对中兴的制裁,并提出四大条件,包括:高水平的安全保证、更换管理层和董事会、必须购买美国零件及支付13亿美元的罚金。

美国总统川普(特朗普)5月25日发推特说,参议员舒默(Chuck Schumer)和奥巴马(Barack Obama)政府,让中兴通讯在没有安全限制的情况下发展起来,〝我把它关闭了,然后让它在重新营业〞。

不过,川普让中兴重新运营是有条件的,中兴必须做出四大保证,一,高水平的安全保证。根据协议,美国向中兴派驻人员,直接监督中兴是否符合美国的法规;二,更换管理层和董事会;三,必须购买美国零件;四,必须支付13亿美元的罚金。

当天早些时候,纽约时报也援引消息人士的话说,让中兴重新运营协议是由美国商务部谈判完成的。根据协议,中兴公司将接受重罚,美国向中兴派驻合规官员,并对现在的管理层进行整改。

5月22日,华尔街日报也曾引述消息人士透露,美中已经就解决中兴通讯的争议问题达成大致框架方案,协议将解除对中兴的禁令。协议的细节还有待敲定,敲定的话,川普政府将取消禁令。 

消息人士还透露,美方还提出三大要求,要求中兴在管理层和董事会做出重大调整,另外支付高额处罚金。不过,讨论还在持续进行中,达成协议仍有距离,也有可能破裂,消息人士还说,任何禁令的放宽行为都要接受美国国安部门的审查。 

美国商务部长罗斯14日在全美记者俱乐部发表演讲时说,中兴不但违反了对伊朗的制裁措施,也违反了对朝鲜的制裁措施,美国对中兴处罚10亿1600万美元,中兴在协议中同意采取许多其它措施,但中兴最后提供给美方虚假陈述,才导致第二轮的惩处。 

罗斯还强调,中美第二轮贸易谈判中,美国的立场是对中兴惩处的执法要与贸易谈判分开处理。

白宫首席经济顾问库德洛20日也对美媒ABC称,中兴遭制裁是商务部和司法部负责处理的执法问题,对中兴的惩罚仍会非常、非常严厉,当中包括巨额罚款、合规措施、新管理层及新董事局。

他还说,即使对中兴的惩罚措施有变,都只会是极小的改动,并警告中方不要期望中兴可逃过惩罚。

华尔街日报此前引述消息说,美国的禁令不仅威胁到中兴的生存,且已威胁到中国其他国企的生存。中共外长王毅本月将访问华盛顿,再次就中兴问题同美方商讨。

美国之音26日报导说,此次有关放生中兴的新协议预计会引起国会的强烈反对。包括民主党国会领袖查克・舒默 (Chuck Shumer)和共和党籍参议员马克・鲁比奥在内的国会两党议员,一直敦促川普政府不要放松对中兴的制裁,因为他们认为中兴案不止是贸易问题,而是事关执法和国家安全。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山见普京 脸色不大好看
2 美朝峰会取消 王岐山的回应出人意料
3 爆炸震惊北美! 华人理想移民地人心惶惶
4 中组部同意李小琳退休 感谢老爸李鹏
5 “川金会”取消后 朝鲜1高官突访北京
48小时新闻排行榜 更多>>
1 只对习近平说了实话 金正恩骗了文在寅
2 王岐山见普京 脸色不大好看
3 震撼 “铁娘子”总理给中国人上了一课
4 战争将无处不在 美国打响了第一枪
5 川金会泡汤 金正恩接到信捧腹大笑?
6 美国人这一举动将刺破中国楼市的泡沫?
7 王宝强揭孩子真相 马蓉疑彻底输了
8 落马高官接受境外性服务 中共首次公开
9 夫妻在家亲热 每晚都有男人来观看
10 川普取消会晤 朝鲜高调发“三不”原则
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
2 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
3 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
4 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
5 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
6 声明解析:习近平签署不平等条 吉歌
7 回国后,夫妻各飞一方 Y自然流露Y
8 姐也遇上回人贩子 时隙
9 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
10 金三太嫩,看老毛当年如何制服 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
2 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
3 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
4 瑞典模式与马克思主义有关系吗 老贫农
5 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
6 以史为鉴:贸易战从来都是以军 香椿树1
7 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
8 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
9 从联想集团看中国的买办经济 安文
10 对马克思主义再认识(二) 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.