万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中餐馆老板买7把枪 修建钢板避难室
www.creaders.net | 2018-06-03 20:02:23  中国侨网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Img470489447.jpg

美国华人首次公开携枪大游行

据美国《世界日报》报道,美国华人宁可把钱带在身上或藏在家里,也不愿存在银行,这个长久以来的习惯,已经被摸清楚了,因此从事现金交易生意的人,特别容易遭歹徒觊觎,成为偷抢事件的受害人。在被抢怕了的心理下,不少华人选择“拥枪自保”,北卡罗来纳州的“北卡华人枪会”,就是个活生生的例子。

被抢怕中餐馆主买七把枪 家中设避难室

北卡罗莱纳州组织“北卡华人枪会”的成员,多数都有自己的商店或住家被抢的经验,有些会员采取强力的自我保护措施,拥枪自保,是其中一种方法。

在洛丽 (Raleigh)开餐馆的董姓老板说,他的餐厅不到两年内被抢或差点被抢六次,现在只要出门,他一定随身携带手枪。

董老板和妻子共有七把枪,其中三把是手枪,餐厅和家里都有步枪和猎枪。夜晚开车回家,董老板也保持高度警戒,“要是后面紧跟着一辆车,就算到了家,我也会继续往下开,直到没人跟着为止,我不会冒险把那些人带到我家去。”

得知另一位华裔餐馆老板郑洪,4月在自家车道遭抢遇害后,董老板在家里安装了钢板避难室,要孩子遇上攻击事件时,把自己反锁在避难室里。

在德伦开餐厅的倪老板说,他的餐厅被抢三次、家里被盗两次。第一次事件发生时,警方教他不要带任何现金,结果当歹徒再度上门,不相信他没有任何现金,就当着他妻儿的面,用手枪敲掉他两颗门牙。

现在,倪老板在家里和餐厅里都留了一把猎枪,开车时可轻易拿到一把小手枪,他说:“现在回家都没有安全感,必须偷偷返家,永远保持警觉,好像我是小偷似的。”

北卡华人枪会会员不断研究枪枝安全和增强用枪技巧。有会员说,妻子也在学习如何射击,“歹徒盯着家里的男人,不会想到我太太拿枪站在他们身后”。

郑洪的妻子陈慧萍在丈夫遇害当晚,曾试图用枪自保。他们的女儿郑玉儿说,歹徒跑向他们家时,母亲曾扣扳机,枪却卡住了。

被抢怕 华人小商家组枪会自保

北卡罗来纳州三角地区的数十名华人餐馆业主表示,他们一直是抢匪打劫的目标,迫使他们使用枪支,来捍卫生计和家人。约有100家小型商业主组织了“北卡华人枪会”,进行射击技巧训练。

餐馆业主指出,每晚接近打烊时间时,他们必须快速决定,是要微笑欢迎或拔枪迎接进门的人。这种恐惧持续,返家途中必须不断看车上后视镜,检查是否有其他车辆跟踪。

不过餐厅老板王约翰表示,大家改变心态,现在他们开始回击。北卡华人枪会于数年前成立,但一些成员说,在郑洪于4月15日在家门外被杀后,越来越害怕。警方于案发发生后12天逮捕嫌犯。这是自2015年11月以来,强盗第五次闯入或企图闯入郑家。

在估计发生了35件持枪抢劫或企图抢劫亚裔商家的案件之后,北卡州调查局于2014年设立一个工作小组。抢劫案在工作小组成立后减少,不过该小组已解散。

北卡并非唯一一个出现针对亚裔受害者作案的地区。加州沙加缅度警方报告,去年针对亚裔商家的类似抢案大增。亚特兰大发生一连串亚裔商家被劫的暴力案件后,联邦调查局去年秋天逮捕两名男子。

有些人认为,亚裔商家业主被锁定目标,因为他们是移民且不能说流利英文。其中一些业主习惯携带现金,而不是立即将现金存入银行。

北卡当地警方与亚裔商业主会面,就家庭与商店保安措施及“适当现金管理”设立外展计划。郑洪被害所在地点德伦市(Durham)的警察单位也举办过类似研讨会,并曾在亚洲餐馆及商家业主居住的小区加强巡逻。(记者胡玉立、编译吴日君)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
4 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
5 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
4 看到金正恩出意外 金与正慌了手脚
5 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
6 中方关键人物突遭免职 换上刘鹤的副手
7 张靓颖身穿全透明衣服 跟没穿一样
8 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
9 中兴刚出大消息 川普新动作?哪止罚款!
10 刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
4 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
5 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
6 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
7 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
8 台海两岸和平统一已无可能 幼河
9 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
10 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
2 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 台海两岸和平统一已无可能 幼河
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
8 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
9 美国韩战的目标是中国 香椿树1
10 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.