万维读者网 > 美国看台 > 正文  
纽约举行纪念六四29周年集会
www.creaders.net | 2018-06-04 00:23:03  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在纽约,旅居海外的中国异议人士星期天(2018年6月3日)举行纪念六四29周年集会。

傍晚,大约200多人聚集在中国驻纽约总领事馆对面的河边公园,在临时搭起的舞台上,横幅写着“勿忘六四,缅怀英烈,宪政民主,未来中国”。台前摆放着电子蜡烛组成的“六四”字样。

张林:六四镇压致中国全面污染

今年初再度逃离中国来美的1989年安徽民运领袖张林说,六四屠杀以来,不仅中国的山河被污染了,更被污染的是人心,

“中国在经过29年以后,共产党在屠杀了一万多名学生市民以后,在把中国人牢牢地控制住以后,它并没有取得任何实质上的进步,无论在精神领域里、在文化领域里、在政治领域里,还是在经济领域里,还是在环境保护方面,它没有取得一丁点进步。”

集会上,29年前亲历六四镇压事件的当事人吕京花和李进进,回忆了中国军队镇压北京市民和学生的血腥场景。

陈破空:天安门母亲被监控中共双重犯罪

89民运参与者、政论家陈破空以天安门母亲群体遭受监控迫害的事实,指出六四之后将近30年,杀人者逍遥法外,受害者却被监控,是中共双重犯罪。他说:

“当年的屠杀他们已经犯下了反人类罪,之后不仅拒绝重申历史旧案,拒绝事实真相,拒绝给天安门母亲招恤、给死难者招恤,继续加重他们反人类的罪行。”

80后90后来美才知六四

纪念集会由纽约的中国民主党主办。许多与会的中国民主党成员都是80后甚至90后的年轻人。他们中不少人都是到了海外后才了解了六四事件真相。

3年前来美的黄文锋说:“我通过一些网络的视频了解到当时,在六四的时候那一天,发生了很震惊的事情。”

1996年出生的文雯表示,“我最近有在网上搜一些关于六四的视频,然后我看到了这些视频,了解到真的有这样的事情发生,然后我觉得非常的震撼。”

六四改变后半生命运

29年前发生的六四屠杀改变了许多人的一生。退休资深记者曾慧燕曾经采访报道过很多与六四有关的活动和人物。她说:1987年报社曾请她来美国,她没同意,想留在香港。但六四让她改变了主意。

“六四很难忘的一天,我一直在流眼泪、一直在哭。所以,我感到我有个使命感,我最后接受了我服务报社的聘请留在了美国。所以我后来结婚生孩子,可以说后半生的命运被六四改变了。”

在集会上发言的还有原北大经济学教授夏业良、民间团体美国国际广播委员会的执行主任安·奴南、资深民运人士刘念春等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 时报广场上演:将习近平关木笼行为艺术
2 中方就中美贸易战第三轮谈判发表声明
3 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
4 尘封28年的罕见“六四”照片
5 崔永元向范冰冰致歉 4天6000万与她无关
48小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
4 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
5 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
6 中兴刚出大消息 川普新动作?哪止罚款!
7 时报广场上演:将习近平关木笼行为艺术
8 中方就中美贸易战第三轮谈判发表声明
9 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
10 尘封28年的罕见“六四”照片
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
7 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
8 台海两岸和平统一已无可能 幼河
9 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
10 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
2 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 台海两岸和平统一已无可能 幼河
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
8 美国韩战的目标是中国 香椿树1
9 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
10 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.