万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普笑呵呵 奥巴马政府曝出惊人丑闻
www.creaders.net | 2018-06-06 18:40:12  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8881931a259356889.jpg

周二(6月5日),美国参议院共和党公布的一项惊人报告披露,奥巴马政府为达成伊朗核协议,竟允许伊朗秘密进入美国金融体系、以助其绕开国际禁令获取美元及欧元,同时还误导美国国会这种情况能够禁止。

周二,参议院常设调查委员会(Senate Permanent Subcommittee on Investigations)共和党成员在一份报告草案中披露,奥巴马政府为促使2015年伊朗核协议成功达成,竟违反制裁令、以允许伊朗秘密进入美国的金融系统作为甜头安抚伊朗政府。

报告称,奥巴马政府向伊朗政府授予许可证,允许伊朗进入美国金融体系——虽然奥巴马政府告诉国会,对伊朗进入美国金融系统仍可以依据有争议的协议条款加以禁止。

报告称,2016年2月24日,美国财政部向阿曼的马斯喀特银行(Bank Muscat)颁发了一份特许证,授权其可以通过任何一家美国的储蓄机构,将伊朗货币〝伊朗里亚尔〞兑换成美元,再兑换成欧元。

更令人吃惊的是,即使在颁发此特许证后,奥巴马政府在国会仍作证说,伊朗不会获准进入美国金融体系。

调查委员会成员波特曼(Rob Portman)指出,奥巴马政府在伊朗核协议谈判期间误导了美国民众,而他们之所以这样做,是因其非常渴望能达成核协议。

22e444dd-64ef-4258-98a5-09b4655a2588.jpg

报告揭示,当参与伊朗核协议的国家实施这项交易时,伊朗在马斯喀特银行存有57亿美元的资产,都以伊朗里亚尔的形式存在该银行。伊朗想以美元的形式获取这笔钱,那么使用美国的金融体系进行兑换是最有效的手段,即使美国的制裁法令禁止这样做。

依照特许证,伊朗政府可以将这笔钱兑换后再转到伊朗中央银行(CBI)。CBI因长期支持伊朗的恐怖行动和核武项目而受到美国的长期制裁。

奥巴马政府官员曾试图说服两家美国银行从事这种兑换,但银行考虑涉及对伊朗的制裁禁令,因此都拒绝了。

即使是在核协议下,这类金融交易仍是被禁止的,但奥巴马政府为安抚伊朗却不死心,纷纷寻找后门、企图绕过美国的禁令行事。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
2 77岁富豪刚娶22岁嫩妻 全裸暴毙家中
3 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
4 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
5 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
48小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
2 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
3 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
4 77岁富豪刚娶22岁嫩妻 全裸暴毙家中
5 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
6 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
7 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
8 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
9 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
10 崔永元再爆 明星夫妻档涉逃漏税7.5亿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
8 六四之夜天安门的真相 古林风
9 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
10 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
3 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
4 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
5 美国韩战的目标是中国 香椿树1
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
8 图解39年前的六四 新天狱博
9 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
10 糊涂的认定 无辜的牺牲 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.