万维读者网 > 美国看台 > 正文  
陪川普逛了圈G7 首席经济顾问突发心脏病
www.creaders.net | 2018-06-12 00:49:20  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180612104709307.jpg

白宫首席经济顾问库德洛刚刚因心脏病发作而住院,他是美国总统特朗普在近期一系列贸易谈判中所倚重的关键人物之一。

库德洛长期来一直主张自由贸易,尽管他支持特朗普针对“某些国家”的贸易强硬政策,但一直认为对美国盟友应当豁免关税。

但上周末陪同特朗普出席G7峰会可能对他打击很大,他甚至在CNN电视节目上公开指责加拿大“对我们背后捅了一刀”。

特朗普6月12日发布推特称,“我们伟大的拉里·库德洛,一直在贸易和经济方面工作努力工作,他刚刚突发心脏病,目前在沃尔特里德医疗中心治疗。”

彭博社和哥伦比亚广播公司(CBS)6月12日都把这一消息放在紧随头条“特金会”之后的二条显着位置。

拉里·库德洛(Larry Kudlow)长期来一直主张自由贸易,他虽然支持特朗普在关税方面对“某些国家”采取强硬立场,但相信应当对盟友采取豁免政策。然而在陪同特朗普出席G7峰会后,他可能受到较大打击。

CBS报道称,库德洛周末刚刚陪同特朗普出席在加拿大举行的七国集团(G7)年度会议。11日,库德洛在美国有线电视新闻网(CNN)的“国情咨文”(State of the Union)节目中表示,加拿大总理贾斯廷•特鲁多(Justin Trudeau)在峰会结束后的新闻发布会上批评美国钢铝关税,并指责特朗普在贸易问题上的立场,这“实际上是在背后捅了我们一刀”。

特朗普10日因“被加拿大激怒”而拒签G7峰会联合声明,他11日再次针对加拿大发布一条措辞强硬的推特,他说:“如果不是互惠的,那么现在公平贸易就变成了愚蠢贸易。根据加拿大公开的数据,他们与美国的贸易额将近1000亿美元(猜猜他们是怎么吹牛的,然后还被抓包了)。最少也是170亿,每天向我们征收270%的税。当贾斯廷(特鲁多)这样做的时候就已经伤害我们了。”

现年70岁的库德洛曾担任前总统罗纳德•里根(Ronald Reagan)的经济顾问,长期以来一直是华盛顿政策圈中保守经济政策的坚定支持者,他主张三位一体的里根主义政策,即低税收、低通胀和自由贸易。

在2016年美国总统竞选期间,库德洛曾在税收以及其他问题上向特朗普提供过意见。他对特朗普的经济决议基本支持,但对其贸易举措则存有顾虑,曾公开批评特朗普的关税计划。但是在白宫暂时豁免了加拿大和墨西哥,并为盟友打开谈判大门后,他的立场有所软化。

库德洛和美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)是特朗普贸易团队中相对较为务实的一派,国家贸易委员会主任纳瓦罗(Peter Navarro),以及美国贸易代表莱特希泽则是更为强硬的“鹰派”。

库德洛的妻子朱迪·库德洛(Judy Kudlow)向《华盛顿邮报》(Washington Post)透露,她的丈夫目前“一切正常”,还曾与他的朋友,经济学家阿特拉弗(Art Laffer)通电话。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
2 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
3 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
4 在这方面美国被中国超过 差距越来越大
5 金正恩夜游狮城 首次公开自拍
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩跪地求见川普 “极其害怕被暗杀”
2 钱在天上飞 ?万达女总经理自杀身亡
3 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
4 金三借专机仍不放心?飞临北京突改航线
5 “考得比我好一定杀了你” 捅第1名13刀
6 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
7 美国军队进驻太平岛 引狼入室
8 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
9 在这方面美国被中国超过 差距越来越大
10 川金会的4种前景 其中这一种最可怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 向台独分子们学习 右撇子
6 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
7 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
8 妄议一下章立凡先生 贾舟子
9 崔永元引发娱乐界地震和政坛革 小思
10 周末一笑 二胎和二房 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
7 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
8 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
9 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
10 对六四的态度是一个人道德水准 hare
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.