万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普宣布停止联合军演 美韩军方惊呆
www.creaders.net | 2018-06-13 08:33:59  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

160607_q29ed_rci-dollar_sn635.jpg

  川普总统12日在新加坡记者会上出人意外表示,将要停止行之有年的美韩联合军演。图为去年4月韩军与美军举行联合实战军事演习。图为韩军的K1A1坦克与美军 M1A2 坦克。 (路透)

  历史性的"川金会"后,川普总统12日下午在记者会中表示,美国和南韩将停止"非常挑衅"且昂贵的军事演习,以促进与北韩的非核化谈判;还表示,希望"有朝一日"美军能撤离南韩;川普的说法令美韩军方惊讶,美国防部长马提斯(Jim Mattis)在川普会前一天还表示,美军撤离南韩不在"川金会"讨论范围。

  北韩官媒朝中社13日证实,川普有关停止军演的决定是应金正恩的要求;报导说,金正恩表示,在朝鲜半岛建立持久稳固的和平机制,对地区和世界和平与安全保障具有重大意义,但"首先要做出终止刺激和敌视对方的军事行动的决断"。

  和平与无核化 分阶段、同步

  报导指川普表示理解外,还愿意在朝美之间进行善意的对话期间,停止被北韩视为挑衅的美韩联合军演,对北韩提供安全保证,并随着通过对话和协商关系改善取得进展,解除对北韩制裁。

  报导还指两国元首已达成共识,在实现朝鲜半岛的和平与稳定及无核化的过程中,恪守分阶段、同步措施的原则。

  朝中社此一表述,在川普的记者会中并未提及;日本和南韩对此表示担忧,认为这是金正恩和北京的胜利。

  川普12日在记者会上说:"军事演习非常昂贵,而我们负担大部分费用","在这个情况下,我们正在谈判…我认为进行军演并不适当。"

161110_oo1wm_rci-trumptrudeau_sn635.jpg

  盼美有朝一日自南韩撤军

  "我们将停止军事演习,这将为我们节省大笔金钱。"川普并表示,他希望美国"有朝一日"能自南韩撤军;目前美军有3万2000人驻扎在南韩。

  川普的上述表态与马提斯前一天的表态互相矛盾,但五角大厦发言人怀特(Dana White)12日表示,川普事先曾与马提斯商议此事,马提斯并未措手不及。

  驻南韩美军中校罗维特(Jennifer Lovett)则发表声明指出,驻南韩美军尚未收到终止联合军演的任何命令;声明表示:"驻韩美军没有收到关于执行或终止训练演习的最新指示,包括预定今年秋季进行的『乙支自由卫士』(Ulchi Freedom Guardian)联合军演。"

  要求匿名的现任和前美国国防官员则对路透说,川普这项宣布出乎他们意料,认为川普对金正恩做出了重大让步。他们并对这会降低朝鲜半岛美军战备表达关切。

  美国航空协会高级国防顾问彼得.赫西(Peter Huessy)说,川普在关键问题上并没有让步;他说:"他没有承诺要取消制裁,他没有削减飞弹防御,他也没有说马上要撤出驻韩美军。他对金正恩所作的让步,暂停军演,这是一个可以做的让步。"

  赫西说,川普提出暂停军演,也给了金正恩一个理由去说服北韩军方。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
3 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
4 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
5 宋喆出狱抖真相 马蓉洗白 王宝强凉了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
4 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
5 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
6 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
7 金正恩保镖靠窗发呆 眼神显得有些空洞
8 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
9 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
10 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 向台独分子们学习 右撇子
6 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
7 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
8 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
9 周末一笑 二胎和二房 Rondo
10 妄议一下章立凡先生 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
5 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
6 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
7 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
8 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
9 对六四的态度是一个人道德水准 hare
10 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.