万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美加打起"口水战" 57%美国人"挺"特鲁多
www.creaders.net | 2018-06-16 20:46:59  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

image.png    美国总统唐纳德·特朗普与加拿大总理贾斯廷·特鲁多最近因贸易争端“打嘴仗”。民意调查机构益普索集团15日发布的一份民调显示,多数美国人支持特鲁多。

  这项民调本月13日至14日以1001名加拿大人和1005名美国人为对象。问及特朗普与特鲁多最近闹出的口舌冲突,57%的美国人和72%的加拿大人表示“挺”特鲁多。

  超过80%加拿大人和70%美国人担心这起事件影响美加双边关系。

  上周在加拿大魁北克省举行的七国集团峰会结束后,特鲁多召开记者会批评美国,称美方以威胁国家安全为由对进口钢铝产品加征关税的做法是一种“侮辱”,加方将从7月1日起对一系列美国商品征收报复性关税。

  提前离开峰会的特朗普严厉指责特鲁多,称特鲁多在他离开后才召开记者会,“懦弱且非常不诚实”。特朗普指示美方不支持七国集团峰会联合公报,同时威胁要对进口汽车加征关税。

  特朗普的回应令加拿大人不开心。79%加拿大人支持对美国征收报复性关税。

  不过,理性的声音依然占多数。57%加拿大人和52%美国人认为,不应该对特朗普的“政治作秀”反应过激。

  对两国是否应该留在北美自由贸易协定(NAFTA)中,绝大多数调查对象持肯定态度。85%加拿大人和72%美国人支持留在NAFTA中,44%加拿大人和44%美国人认为应该重新谈判。

  特朗普去年4月宣布对NAFTA启动重新谈判程序。随后,美国、加拿大和墨西哥三国历经五轮谈判,始终未能达成一致。特朗普多次威胁,若无法达成让美方满意的协议,美国将单方面退出NAFTA。

  NAFTA1994年生效,是由美国、加拿大和墨西哥三国签订的区域自贸协定。特朗普自竞选期间就多次抨击这一协定,理由是有损美国利益。

  按照美国官方统计数据,加拿大是美国最大出口目的地,美国去年向加拿大出口的商品总额超过2800亿美元。同时,美国对加拿大贸易逆差为170亿美元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
2 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
3 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
4 中美贸易战爆发 日本政府紧急表态
5 北京曝光中美贸易战开战前川习通话内容
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
2 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
3 郭文贵说的明白:王健必须一死
4 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
5 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
6 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
7 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
8 王健尸检报告出炉 警方:实属罕见(视频)
9 数千银行账户突然被冻结 华人移民遭殃了
10 川普:贸易战只针对中国 还有5000亿关税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
5 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
8 观点:好日子快要过完了 施化
9 中共的下一次平反 秋念11
10 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
10 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.