万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普被吓坏 对中国后退了一大步
www.creaders.net | 2018-06-27 20:52:48  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

images.jpg

白宫方面开始不断传出投资限制不是针对中国相关说法。这意味着特朗普在对华限制举措上已经开始退步。英媒分析了原因。 

《金融时报》6月27日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)26日释放信号称,他可能会利用现有的国家安全审查系统来监督中国在美国关键领域的投资。 特朗普向记者们表示,中国可以受美国外国投资委员会(CFIUS)的约束。该委员会负责审查外国投资是否对美国安全构成潜在威胁。 

如果特朗普按他所说的做,将代表着他从对中国投资施加额外限制的计划向后退了一大步。数月来白宫一直在承诺要增加对中国投资的限制,并表示将在6月30日正式实施。这也将对特朗普政府内的对华鹰派形成打击。 

特朗普的这番表态被许多媒体报道,《华尔街日报》的分析称,特朗普总统是在表示他将会放缓寻求对中国在技术行业投资新的严格限制,转而依靠国会正在修改的一条1988年的法律,授权政府审查外国投资是否存在国家安全问题。 

了解特朗普政府内部讨论情况的人士表示,在6月29日拿出新投资限制并发布行政令的计划正被搁置。 他们说,尽管情况可能很快发生变化,但这位总统似乎已被6月25日的市场下跌吓坏了。一位了解讨论情况的人士说那是一个影响巨大的因素。 新的CFIUS法案已在参议院通过,它将不仅仅适用于中国。但它将授予该委员会新的权力,对中国对科技初创企业的投资进行审查。而此前,这类投资不必接受审查。 

一项给予美国外国投资委员会机会对美国公司对外投资实施审查的条款被放弃了。但这项国会讨论后的法案呼吁建立一份受出口管制的新的“基础性”技术清单。 

专家表示,上述条款将授予美国政府扩大既有出口管制的广泛行动自由。出口管制是美中两国围绕电信设备公司中兴通讯违反美国对伊朗和朝鲜制裁的争端的核心。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国泡沫开始破裂 习近平不知如何是好
2 习近平将带给中国“第二次世纪耻辱”
3 习近平决定以牙还牙,中国内部文件警告(视
4 中宣部重磅通知小崔拥护 习近平罕见写信
5 惩处范冰冰? 中宣部国税总局发重磅通知
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国泡沫开始破裂 习近平不知如何是好
2 中国犯了一大错误 惨被川普打懵
3 习近平将带给中国“第二次世纪耻辱”
4 习近平决定以牙还牙,中国内部文件警告(视
5 冯小刚首次发声 发公开信劝崔永元收手
6 美国击败中国 夺回一重要宝座
7 中宣部重磅通知小崔拥护 习近平罕见写信
8 惩处范冰冰? 中宣部国税总局发重磅通知
9 中国准备强硬反击美国 习近平要以牙还牙
10 一半中国人都携带这个病菌 最易传给孩子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
2 同学的小船也说翻就翻 客家女
3 微信突然被单联,才知道发生了 Y自然流露Y
4 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
5 今年的同学聚会,不要叫我了 一支笔
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
8 论势--习近平和左派的败局早已 鱼囊
9 巨无霸通用电气为何黯然出局? 吕鱼冰
10 中国式社会焦虑如此严重,如何 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
2 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
3 BREAKING NEWS:杰克(aka BFTS) 寡人
4 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
5 同学的小船也说翻就翻 客家女
6 万维20年庆典有感 谷语草鸣
7 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
8 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
9 对网友老几博 “兔子的范例简介 hare
10 美国仁至义尽 朝鲜走投有路 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.