万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美高官见金正恩前 白宫做出令人担心举动
www.creaders.net | 2018-07-03 15:52:06  长安街知事 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

眼看国务卿蓬佩奥出访朝鲜在即,白宫内部却对朝鲜裁军的意见产生了严重分歧——关于朝鲜应该以多快的速度拆除核武器,特朗普政府内部出现了不一致的时间表。

蓬佩奥计划周四出发,本周晚些时候抵达抵达平壤。纽约时报称,他带着一份裁军时间表到访,这份时间表将以朝鲜就其全部武器、生产设施及导弹发表声明开始。

长安街知事App发现,在敏感时刻,美国用红脸和白脸发出不同声音,更重的是其弦外之音:只有朝鲜加速弃核,美国才会将解除对朝制裁提上日程。这不得不令人担心,大好的局势,美国人别再添乱了。

异常的气流

话说礼尚往来,上月初在白宫收到金正恩的大信封之后,特朗普也向前者回了一个大信封。前不久,美国政府通过板门店朝韩对话渠道,向朝方转达了一份特朗普的信函。

15306166400134947333831.jpg

韩国消息灵通人士称,给特朗普送信的,是驻菲律宾大使金成和CIA韩国任务中心主任安德鲁•金,收信人还是金英哲——这位朝鲜劳动党副委员长曾是金正恩的信使。

虽然信件内容尚未披露,但可以大致猜出,特朗普信中所言,无外乎6·12狮城对话时,两人所达成的无核化初期措施,及归还美军遗骸等内容。

将与这封信前后脚抵达平壤的,是美国国务卿蓬佩奥本人,这将是他短期内第三次访问朝鲜。

蓬佩奥的到访,可以看出,美朝在6·12元首会晤20天之后,正式进入后续协商阶段。

1530616651029ff2febebb5.jpg

不过其实,蓬佩奥此次访朝计划并非一帆风顺。这段时间,美朝之间有一股“异常的气流”存在。

长安街知事App发现,美国上周就已向平壤表达过访朝事宜,但未作出回应。而之所以有不回应战术出现,是因为美国政府对朝制裁时限的延长。

有韩国政府知情人士称,朝鲜于上月23日在板门店准备了200多具用于送还遗骸的木棺,旨在推进遗骸归还事宜的进展,但此后10余天,这件事的进展被人为停滞了,一直到7月2日,相关措施都未取得任何进展。

6月22日,美国宣布将6项对朝制裁行政命令的期限延长一年,朝鲜方面立即表示反对,同时对美方的要求出现“零回应”。

混乱的信息

“相信蓬佩奥国务卿会和朝鲜讨论,在1年内去除所有大规模杀伤性武器和弹道导弹项目的方法。”昨天,白宫国家安全顾问博尔顿被问到“美国是否在拿到朝鲜交接的武器之后,才会对朝鲜放宽制裁”时,他回答“是的”。

他还说,理论上讲,这些去核动作,1年以内就可以完成。暗示“1年”就是美国给朝鲜划出的去核时间表。

长安街知事App发现,博尔顿传出的这个信号,与蓬佩奥和特朗普的说法互相矛盾:6月24日,蓬佩奥在接受CNN采访时称“不为无核化设定时间表”;此前,特朗普也曾提到,关于朝鲜去核双方会“调节速度”。

而被指为幕后推动者的博尔顿这番话,提供的信息让外界一头雾水。这直接表明,美国政府内部,围绕朝美后续谈判的方向,还存在不小的分歧。

15306166689653655c03695.jpg

其实,在今年以来美国与朝鲜谈判的过程中,博尔顿和蓬佩奥,可以说是一个唱白脸,一个唱红脸。而博尔顿也曾因为对朝太不客气,差点就让新加坡峰会告吹。

今年4月27日,金正恩携手文在寅跨过三八线,实现历史性的板门店会晤。就在外界一片欢欣鼓舞之际,博尔顿突然跳出来表示,朝鲜去核可以考虑利比亚模式,也就是说,如果朝鲜没有和美国达成协议,可能重演卡扎菲的结局。

这一言论旋即引起轩然大波,朝鲜外务省第一副相金桂冠厉声抗议称,朝鲜可能重新考虑是否参加首脑会谈。

当时,CNN称,博尔顿明知自己的发言会带来负面效果,但他相信朝美首脑会谈不会给美国带来积极的成果,所以故意发表了那番言论。

一位消息人士表示,博尔顿的言论不仅激怒了特朗普,还激怒了蓬佩奥,他们两人在白宫就此事进行了讨论,其结果是特朗普不仅将博尔顿排除在了朝美首脑会谈筹备工作之外,还将其从与朝鲜相关的所有问题中抽离出来。

1530616678523320b4f237c.jpg

事实上,博尔顿早在2003年就因谴责朝鲜上过“黑名单”,之后因朝鲜的抗议,博尔顿被从朝核问题六方会谈美国代表团中除名。

不过,在知事看来,博尔顿如今的言论,更重的是其弦外之音——即,在美国高层人士访朝之前,向后者施压,令其加速去核进程,而只有这样,美国才会将解除朝鲜制裁提上日程。

怪调的言论

与此同时,美国国内还出现了对朝鲜弃核一事,弹着另一番调调的言论。

在蓬佩奥即将访朝之际,华盛顿不断有人提出质疑,怀疑朝鲜有意隐藏核导活动:即,朝鲜一直在隐蔽的铀浓缩基地“江城”(kangsong)偷偷生产浓缩铀。

近日,《华盛顿邮报》公布了一份来自美国国防情报局的,揭露朝鲜有意隐藏核弹头的报告书。其中称,朝鲜除了已公开的宁边铀浓缩设施,还拥有其他铀浓缩基地,地点就在“江城”地区。

153061669371999f2b9fc36.jpg

据韩媒报道,“江城”也被译作“刚善”,其意指的是一个地点,还是一个工厂,不得而知;即便其指代的是一个地点,到底在哪儿,也没人知晓。

美国著名核安全专家大卫·奥尔布赖特也曾有过类似的分析,而他的信源来自于“曾在宁边工作的脱北者口述”。据其称,江城基地,比宁边更早启动,而且宁边基地的离心机,就是在江城基地组装测试的。

美媒称,江城地下设施的规模,是宁边的2-3倍。如果将这两个基地的离心机同时开启运转,可推测出朝鲜拥有的核武器,可达到40余颗,不同于此前美国政府公布的65颗的猜测。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人有3个特征 确实恶心人
2 习近平表态 中国不再与美国谈南海问题
3 95岁杨振宁娶年轻54岁妻子原因揭晓
4 上海女孩性观念让老外大吃一惊
5 中国锂电巨头宣布停产半年 放假半年
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国美女包围美国防长 解放军军官挨批
2 传中央政治局达共识 让“中兴”破产
3 中国人有3个特征 确实恶心人
4 川普有点豁出去了 中国和世界地动山摇
5 习近平表态 中国不再与美国谈南海问题
6 95岁杨振宁娶年轻54岁妻子原因揭晓
7 上海女孩性观念让老外大吃一惊
8 唐琳玲被拒绝入境 咬伤入境处职员
9 朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
10 中国锂电巨头宣布停产半年 放假半年
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
5 中共这回为何误判特朗普? lancaser
6 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
7 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
8 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
9 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
10 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
4 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
5 中共的下一次平反 秋念11
6 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
7 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
8 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
9 对恩格斯“劳动创造人“学说的 嘎拉哈
10 华人没有中国人 挺不错
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.