万维读者网 > 美国看台 > 正文  
打脸?美国务卿称平壤会谈很有建设性
www.creaders.net | 2018-07-07 12:02:20  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018-07-07t112833z_1632419583_rc1aae2a38e0_rtrmadp_3_northkorea-usa-pompeo.jpg

美国国务卿蓬佩奥2018年7月7日结束对朝鲜的两天访问,登机前往东京前在平壤机场回答媒体提问(Andrew Harnik/Pool 路透社)

美国国务卿蓬佩奥7日再度与朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲会晤之后离开平壤,前往东京。登机之前,蓬佩奥向媒体表示,他当日与金英哲的会谈很有建设性。蓬佩奥6日抵达平壤后,已在当晚与金英哲见面,共进工作午餐。蓬佩奥此行希望就朝鲜全面无核化制定具体方案。6日,美朝双方代表团官员曾磋商三个小时。但从蓬佩奥与金英哲7日上午启动会谈之前的寒暄来看,两人的会谈似乎进入攻坚阶段。

7日清晨,美国国务卿离开下榻宾馆,前往可以避免监听的安全地点与总统特朗普通话后,与金英哲再度会面。金英哲表示,双方日前曾认真讨论了一些重要议题,他因此询问来宾当晚是否曾安然入眠。蓬佩奥回答当夜睡得不错,他同时补充说,美方认为这次会谈非常重要,因为这是两国领导人新加坡峰会之后的首次高层会谈,他表示,双方在全面去核化议题上的努力对于朝鲜拥有一个美好未来至关重要。金英哲对此回应说,这当然很重要。有些议题需要明确说明。蓬佩奥立即接应说,他也有一些议题需要明确。

根据美国国务卿发言人6日向媒体披露的首日会晤情况,双方代表团讨论之后,同意组建工作小组,就有些具体细节展开讨论,以便落实新加坡峰会的承诺。

美国政府希望朝鲜在年内就启动去核化进程,但很多观察人士以及特朗普的反对者都认为金正恩在新加坡峰会上做出的所谓承诺并不可信。蓬佩奥此行访问朝鲜正是希望就去核化制定一项具体的路线图,并看到金正恩就其核武和弹道导弹开发计划的性质和规模做出明确表态,并接受一项解除核设施的日程表。

蓬佩奥与金英哲周六全天会谈后向媒体表示,会谈很有建设性,但他没有交代更多具体内容。

根据美国国务卿发言人此前披露的消息,及朝鲜战争中美军阵亡士兵尸体返回美国事宜,也是蓬佩奥此行议题之一。

蓬佩奥目前已结束平壤之行,启程前往东京,向日本和韩国外长通报平壤会谈的情况。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
2 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
3 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
4 中美贸易战爆发 日本政府紧急表态
5 北京曝光中美贸易战开战前川习通话内容
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
2 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
3 郭文贵说的明白:王健必须一死
4 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
5 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
6 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
7 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
8 王健尸检报告出炉 警方:实属罕见(视频)
9 数千银行账户突然被冻结 华人移民遭殃了
10 川普:贸易战只针对中国 还有5000亿关税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
5 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
8 观点:好日子快要过完了 施化
9 中共的下一次平反 秋念11
10 敢向习世凯肖像泼墨汁的勇者 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
10 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.