万维读者网 > 美国看台 > 正文  
对金正恩弃核有信心 川普劝中国别捣乱
www.creaders.net | 2018-07-09 17:30:16  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Screen Shot 2018-07-09 at 5.24.33 PM.png

美国国务卿蓬佩奥平壤之行未能见到金正恩,不过川普总统表示对金正恩推进无核化有信心,并希望中国不要从中作梗。

蓬佩奥前两次访问北韩都见到金正恩,但此次被安排在北韩首都平壤郊区的旅馆客房,会晤劳动党中央委员会副委员长金英哲(Kim Yong Chol);之后朝鲜官方媒体强烈抨击说美方提出了“贪婪要求”,并称会谈开启了一个“危险的阶段,可能动摇我们曾经坚持的放弃核武的愿望。”

7月9号星期一上午川普总统在推特上說:“我有信心金正恩会尊重我们签定的合约,而更重要的,尊重我们的握手。我们同意了朝鲜的无核化。在另一方面,因为我们对中国贸易的立场,中国可能对我们跟朝鲜的协议施加负面压力。希望不会!”

6月12号川普与金正恩在新加坡会面之后,两人并不是像川普总统在推特上说的签了“合约“,只有发布共同宣言,宣言当中也没有川普本来强硬要求的“CVID ”,也就是完全的、可核实的、不可逆转的无核化,只有比较笼统的无核化说法。

川金会联合宣言说:“川普总统承诺对朝鲜民主主义人民共和国提供安全保证,金正恩主席重申他坚定并且不可动摇的承诺,来进行完全的朝鲜半岛无核化。”宣言中有主要四点:

1. 美利坚共和国与朝鲜民主主义人民共和国将依循两国人民对和平与繁荣的共同渴望,致力建立新的美朝关系。

2. 美国与朝鲜将共同努力,在朝鲜半岛上建立一个持久且稳定的和平政权。

3. 再次确认2018年4月18日签署的板门店宣言,朝鲜承诺致力于朝鲜半岛全面的无核化。

4. 美国与朝鲜承诺搜寻(朝鲜战争)的战俘与失踪士兵遗骸,并立即归还身分已经确认的遗体。

川普总统在推特上还说,中国可能因为美中贸易争端而对朝鲜施加负面压力,让美朝谈判破局。而继上周美中双方正式对对方征收高关税之后,虽然纳斯达克指数仍然持续上扬,不过7月8号星期天美国摩根史坦利(Morgan Stanley)对投资人提出警告,美中贸易争端将冲击美国科技股,摩根史坦利下调科技股评级,建议减持科技股票。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 没提前赶到,一船美国大豆只能倒入大海
3 中央下令 禁止各省擅自悬挂习近平像
4 金正恩粗鲁拒见美国国务卿 这表明…
5 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平忍无可忍 4天3次喊话
2 “放纵糜烂”晋升飞快“美女院长”被捕
3 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
4 王健死前内部讲话曝光,海航真是习的?(视
5 没提前赶到,一船美国大豆只能倒入大海
6 贸易战第一枪已经见分晓:这人暂时赢了(视
7 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位堪忧
8 中央下令 禁止各省擅自悬挂习近平像
9 金正恩粗鲁拒见美国国务卿 这表明…
10 贸易战首轮中国伤痕累累 结果或大跌眼镜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
6 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
7 性冲动不用愧疚 贾舟子
8 死亡设计 山里人
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 误国误民的中共智库 lancaser
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
2 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
3 谈专制和极权的区别 老贫农
4 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
5 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
6 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
7 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
8 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.