万维读者网 > 美国看台 > 正文  
遭遇拒签 中国专家集体缺席美重量级会议
www.creaders.net | 2018-07-19 19:46:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日在美国举办的一场重量级学术会议上,中国专家因没拿到签证集体缺席。中方科学家也证实,中国学者没有出席这场会议。

image.png

  第42届COSPAR大会(世界空间科学大会)15、16日在美国加州举行,同时也是NASA的60周年庆。观察者网报导,有网友在微博爆料称,COSPAR会议的张衡一号地震和电磁监测科学卫星分会长达两天。分会主席在开幕式上宣布,这个分会的主角、中国专家们全部没有拿到签证。

  张衡一号卫星工程首席科学家申旭辉证实,本次张衡一号卫星参加COSPAR大会的,都没有获得签证。对于拒签原因,他表示,具体情况不是很清楚。

  张衡一号是中国和意大利的合作项目。申旭辉也证实,义方出席了此次分会,相关中国专家应该都没有出席以张衡一号为主题的分会。

  资料显示,世界空间科学大会(COSPAR)是国际上空间科学界规模最大、最重要的学术会议,由国际空间研究委员会每两年举办一次。2006年,大会曾首次在中国召开。

  中国科学院国家空间科学中心(NSSC)是今年大会的赞助商之一。

  据COSPAR大会会议手册的第122页及第187、188页显示,当地时间7月15日、16日两天,COSPAR大会的确有以张衡一号(CSES,China Seismo-electromagnetic Satellite)为主题的行程安排。

  张衡一号是中国首颗观测与地震活动相关电磁资讯的卫星。新华网之前报导,2月2日在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将张衡一号发射升空,进入预定轨道。这象征中国成为世界上少数拥有在轨运行高精度地球物理场探测卫星的国家之一。

  中科院代表颁赵九章奖

  另据国家空间科学中心消息,中科院国家空间科学中心主任王赤作为COSPAR国家代表15日参加了COSPAR理事会第一次会议。

  在大会开幕式上,王赤受COSPAR中国委员会主席、中科院副院长相里斌委托,代表中国科学院颁发了2018年度CAS/COSPAR赵九章奖(CAS/COSPAR JEOUJANG JAW AWARD)。本年度奖项授予了著名宇航员、俄罗斯航天局载人航天部门负责人Sergey Krikalev。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海政变与一人有关 高层并不安全
2 几个“厉害了”的专家坏了中国一锅汤
3 元老拍桌子批习近平、北京政变?外媒呵呵了
4 川普最新民意支持率公布 结果令人吃惊
5 快讯:前中国政协委员 百亿富豪在美入狱
48小时新闻排行榜 更多>>
1 十九大不算数 北京政变 习近平最后机会?
2 中南海政变与一人有关 高层并不安全
3 几个“厉害了”的专家坏了中国一锅汤
4 元老拍桌子批习近平、北京政变?外媒呵呵了
5 川普最新民意支持率公布 结果令人吃惊
6 川普赢得胜利 三大迹象北京付出沉重代价
7 快讯:前中国政协委员 百亿富豪在美入狱
8 习连开3会驳失势 记者爆:疲态毕露打瞌睡
9 向习近平画像泼墨女子被拘 上海警方回应
10 我们现在知道了,是习近平不想达成交易
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 网络流传中共政变不是空穴来风 胡亥
2 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
3 核爆:习近平已被罢免,韩正有 吉歌
4 习近平权力真空,江泽民仍掌83 胡亥
5 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
6 从“梁家河凉了”看“中共特色 hare
7 闲言碎语漫谈王沪宁 lancaser
8 核爆:韩正查海航,王岐山随时 吉歌
9 《一次纯洁的偷腥》最终修改版 醒来已经是
10 习近平是否大权旁落 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
2 【人的创造(中)】答嘎拉哈质 格致夫
3 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
4 从世界杯揭秘中国足球悲剧的真 格致夫
5 如果俄美联手,中国如何是好? 秋念11
6 斗胆向茉莉女士说几句逆耳之言 黄花岗
7 习李能成毛周配吗 阿妞不牛
8 总统先生,俺们拭目以待。 石牛
9 中共将步入去主义,无核心时代 鱼囊
10 习近平能仿效华国峰而善终吗? 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.