万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普后院 一纯美国行业遭受贸易战打击
www.creaders.net | 2018-08-09 18:04:24  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美媒称,他们就是唐纳德·川普想要的那种企业。他们占据国内市场主导地位,通过出口为美国赚取贸易顺差,大量生产制造岗位放在支持川普的州。

然而,也是这些美国企业遭到了总统发动的贸易战殃及。每每“战事”升级,他们都会遭受新的打击。

彭博社8月8日撰文向读者介绍了这一产业——美国游艇行业目前的现状。

报道称,美国游艇行业直接雇佣人数约为15万人,另外还提供了50万人的生计。据美国船舶制造企业协会,美国销售的船只高达95%产自该行业(相比之下,国产汽车仅占国内市场一半左右),去年还挤出了15亿美元的出口。

然而,该行业对铝的需求量巨大,因此,川普于3月份对进口铝加征关税的政策增加了他们的成本。然后是针对中国的关税行动。从滚珠轴承、发动机到GPS导航系统,成百上千的零件价格都出现上涨。与此同时,川普的贸易战对象纷纷开始展开反击。加拿大、墨西哥和欧盟各自公布了针对美国商品的报复性清单——游艇全部榜上有名。

“演出结束了。”斯蒂芬·黑泽说道。

黑泽是位于佛罗里达州萨拉索塔的Chris-Craft公司的总裁。这家公司自1874年以来一直在制造游艇,20世纪40年代的时候还一度停止生产豪华游艇,转而生产诺曼底登陆所使用的一些登陆艇。

黑泽说,该公司大约三分之一的市场是海外市场,而公司已暂停出口。欧洲经销商必须在收货后立即向海关交税。他表示,平均约30万美元的零售价对大多数零售商而言涨幅太大,“如果经销商那里没有游艇库存了,客户也就看不到了。”

报道称,目前为温尼巴格所有的Chris-Craft雇佣了大约400名员工,四分之三为生产岗位。该公司总部位于萨拉索塔第15街,这个街区曾有数家造船商,不过目前剩下的寥寥无几。川普在2016年轻松拿下了这个地区。

该公司原计划新招大约30名员工,后因川普的关税而损失了300万美元海外订单,随后冻结全部招聘计划。黑泽说,后来,美国经销商接手了部分订单,Chris-Craft最终增聘了20人左右。

相比川普关税导致的零件成本上升,黑泽更担心欧盟税收。拜泰姆游艇的首席执行官彼得·特拉斯洛说,他对两者都很担心。

特拉斯洛表示,拜泰姆的豪华游艇有许多部件来自中国,包括生产游艇所需的大部分纤维玻璃。他表示,进口关税“令人担忧”。“我们还没有感受到全面的影响。”与此同时,该公司失去了800万美元的欧洲订单。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
2 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
3 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
4 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
5 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰隐瞒10多年前情史 终向李晨承认
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
4 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事
5 北京获最佳反击时机 一王牌可重创美国
6 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
7 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
8 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
9 谭晶与朱军真实关系曝光 
10 对川普突然强硬 中国要作更坏打算?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
2 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
5 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
6 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
7 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
8 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
9 老人帮在纠结啥 生命之轻
10 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
5 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
6 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
7 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
8 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
9 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
10 “知青运动”50年,《插队风云 hancock
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.