万维读者网 > 美国看台 > 正文  
已经烧掉一个洛杉矶 加州大火9月才能灭
www.creaders.net | 2018-08-09 20:49:43  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 美国加利福尼亚州的官员警告说,可能要到9月才能遏制加州有史以来最大的山火。大火已经焚烧的土地相当于整个洛杉矶市的面积。

  “门多西诺组合山火”由加州北部的门多西诺县和莱克县两处山火组成,现在已经连成一片大火。到星期三为止,这场山火总共焚烧了1217平方公里的土地。加州官员说,包括服刑犯人和外国消防员在内的1万4千人已经在大火周边一半的地方建立了防火隔离线,阻挡在旧金山以北160公里处的熊熊大火。

  新西兰消防队员克雷格·科特里尔说:“所有的消防员都在同一战壕。我们新西兰基督城地震、凯库拉地震时,得到了美国人的救援。当时有一艘美国护卫舰在新西兰停靠,他们立刻投入了救灾行动。我们是互助吧。”

  加州林业消防局原先预计可以在8月15日之前完全控制大火,但是现在说要到9月1日。“门多西诺组合山火”是到星期三为为止加州各地18处山火中的一个。

  在加州南部,当局逮捕了一名51岁的男子,怀疑他纵火引发了洛杉矶以南克里夫兰国家森林的大火。


  发生在北加州蒙多西诺县(Mendocino County)的加州史上也是美国史上最大山火,目前继续猛烈燃烧,火场面积近30万英亩。哪是有多大?如果以旧金山的面积计算,等于十个旧金山;以芝加哥计算,是两个芝加哥;如果以洛杉矶计算,则相当于这个全美人口第二大城市的面积。

  蒙多西诺山火起于7月27日,由于火势不断扩大,目前已从蒙多西诺进入雷克县(Lake Co.)和柯鲁萨县(Colusa Co.)。

  这场山火,发生于加州五年干旱结束之后。州防火局专家说,这两年冬天雨季降雨多了,野草蓬勃生长,到了夏天,大量干草就成为野火的最佳燃料。此外,五年干旱使1亿2900万棵树木干死,干死的树木也是野火的最佳燃料。

  除了蒙多西诺山火外,加州全境目前有多达17处重大野火,1万5000多名消防员和国民警卫军投入灭火,有40名新西兰消防员驰援。加州当局出动直升机和飞机,包括DC-10灭火机和波音747从空中洒水。连片野火迄今已造成11人死亡。加州中部的著名优山美地国家公园(Yosemite National Park)无限期关闭。

  加州州长布朗说:“恐怖的野火已经成为我们必须处理的趋势或新常态。”总统特朗普表示,他一直在监控加州野火的灾情,并赞扬消防员奋力灭火的努力。


  8号当局逮捕了一名住在起火点附近的51岁男子,据当地媒体报导,这名男子在纵火前曾发电邮警告。

  橙县消防局官员史宾瑟:"讽刺的是嫌犯就叫做佛莱斯特克拉克,名字与森林同音却做破坏森林的事。"

  这名纵火嫌犯,不只被控两项纵火重罪,还有一项恐怖威胁重罪、和一项拒捕轻罪,最高可判处无期徒刑。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
2 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
3 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
4 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
5 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰隐瞒10多年前情史 终向李晨承认
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
4 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
5 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
6 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事
7 北京获最佳反击时机 一王牌可重创美国
8 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
9 谭晶与朱军真实关系曝光 
10 对川普突然强硬 中国要作更坏打算?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
2 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
5 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
6 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
7 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
8 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
9 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
10 老人帮在纠结啥 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
5 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
6 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
7 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
10 “知青运动”50年,《插队风云 hancock
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.