万维读者网 > 美国看台 > 正文  
学术界:中国留学生减 有灾难性后果
www.creaders.net | 2018-08-10 10:56:43  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

传出美国设限严审中国人来美签证,特别是科技类人才。上图为上月在北京美国驻中国大使馆前热暑下,申请者大排长龙等候签证面谈。(Getty Images)

传出美国设限严审中国人来美签证,特别是科技类人才。上图为上月在北京美国驻中国大使馆前热暑下,申请者大排长龙等候签证面谈。(Getty Images)

对于川普总统的"某国留美学生都是间谍"说词,美国国际教育工作者协会(NAFSA)执行副主任韦尔奇(Jill Welch)发表声明指出,过去几个世代的外交政策领导人一致同意,国际学生与学者是美国最宝贵的外交政策资产之一,以偏概全论断任何国家的学生,无疑都将导致国际学生日后对于前往美国进修感到踌躇不前。

声明中指出:"如果外国学生不再到美国来,美国将失去与未来世代的外国领导人建立关系的机会,也无法增强我们的国家安全。"

韦尔奇表示,中国学生对美国经济有着120亿元的贡献,还带来许多数不尽的好处,因此就算中国学生註册入学人数仅出现微幅缩减,后果都相当严重,几乎全美各地每一个社区都会感受到中国学生不愿再来美国进修的冲击效应。

声明中说:"如果要让美国变得更安全,欢迎国际学生与学者来到美国,总统就应该避免不友善的言词与政策。我们正与世界各国竞争中,想要争取优秀人才,世界各地的学生也都密切注意着白宫的政策与发言。为了预防美国出现更多寒蝉效应政策领导人应义不容辞地大胆行动,做出决策,让学生们知道他们来这里是受欢迎的,我们也珍视他们带来的贡献。"

传出美国设限严审中国人来美签证,特别是科技类人才。上图为上月在北京美国驻中国大使馆前热暑下,申请者大排长龙等候签证面谈。(美联社)传出美国设限严审中国人来美签证,特别是科技类人才。上图为上月在北京美国驻中国大使馆前热暑下,申请者大排长龙等候签证面谈。(美联社)

这并不是川普政府针对中国学生第一次发表不友善言论。联邦调查局局长雷伊(Christopher Wray)今年2月在参院讨论会上便说,学术界太过天真,忽略了中国学生与学者的反情报威胁。

国际教育工作者协会执行副主任韦尔奇。(取自官网)国际教育工作者协会执行副主任韦尔奇。(取自官网)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
3 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
4 中共党内现裂痕 中国已尝到苦果
5 重磅 白宫要对海航采取行动了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
4 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
5 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
6 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
7 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
8 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
9 对川普突然强硬 中国要作更坏打算?
10 如果中国拿苹果开刀祭旗 结果会是...
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
2 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
5 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
6 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
7 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
8 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
9 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
10 老人帮在纠结啥 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
6 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
7 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
10 川普暗指中国学生是间谍,近于 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.