万维读者网 > 美国看台 > 正文  
对台更名期限已至 美三大民航尚未达标
www.creaders.net | 2018-08-10 13:12:22  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国大陆民航局要求国际航空公司对台湾更名事件在本周四继续发酵。随着在当天尚未依照中方要求整改台湾标注的三大美国航空公司,仍未在新的最后期限前完全依照陆方要求完成对台更名,该事件所涉及的美国航空公司、美国联合航空公司和达美航空公司纷纷再次强调“正在进行修改,以应中国要求”。

点击图片看原样大小图片

美国达美航空公司航班资料图片 路透社图片

中国民航局在今年4月25日致函44家外国航空公司,要求这些公司在信函发出之日起30日内,纠正其官网相关内容中违反中国法律、违背一个中国政策的错误做法。虽然来自中国民航管理部门的这项要求,在短期内得到了不少欧洲、亚洲等地国际航空公司的遵守,但其却遭到了美国白宫的公开批评和反对。白宫曾一度发表声明抨击中方的要求,是“政治正确”和“奥威尔式的胡言乱语”的体现。也正是由于美国政府在处理相关事件中采取了反对的表态,在7月25日中方要求外航网站整改涉港澳台信息的截至日期到来后,仍有4家美国航空公司并未完全履行中方的要求。除了上述提到的三家美国航空公司外,在大限已过后还有美国夏威夷航空公司一并向中国民航局提交了整改报告,表示整改内容正在陆续上线,并恳请中国民航局两周后对其官网进行审查。

随着在本周四晚新一轮更名期限的到来,虽然美国夏威夷航空公司官网已删除了台湾的信息,但美联航和美国航空两家官网的“国别(家)/地区”选项中,台湾及港澳仍与中国并列;而在达美航空公司官网上的“国别(家)/地区”选项中,台湾和香港仍与中国并列。此外,如若采用他们的搜索引擎选择航班起降城市,这三家航空公司官网上的台湾字样已经不见,只列出了台北等机场代码和台湾城市的名称。据报道,由于这三家航空公司尚未以北京标准就此事达到对台更名的事实,美联航发言人对此解释称:“联合航空已着手更改系统,以因应中国要求”。还称“在联航营运和开展业务的所有市场和司法管辖范围,我们遵守并尊重当地法律和法规。联航往返中国大陆、香港和台湾的航班将继续正常运作”。 此外,达美航空和美国航空的发言人,也相继做出了“与其它美国航空公司一道正应中国民航局要求修改网站内容,公司在进行修改的过程中的表态”。达美航空还称,其也同美国政府保持密切磋商。截至到目前为止,夏威夷航空、美国航空协会(Airlines for America)和中国民航局还未有相关置评。而中国民航局方面人士曾在周三告诉官媒《环球时报》的记者,他们在密切关注剩下4家美国航空公司的整改情况,因为还没到截止时间,因此不便透露更多细节。值得一提的是,近来在全球化大潮中强势国家以国内法的名义,在政治促因的驱动下,改变国际现状和所谓“潜规则”,甚至国际法的现象频频出现。其所带来的影响往往是包括政治经济,并涉及第三方国家和地区颇为多面性的事件。

正如美国总统特朗普在近日重启了针对伊朗的制裁后,于周三宣布任何与伊朗做生意的公司都将被禁入美国。由于美方政府可以就此按照国内相关立法,惩罚这些在其政策选择和变动下,重新违反了美国对伊制裁的外国企业,所谓中方口中“将国内法凌驾于国际法之上”的举动。对此,中国外交部则回应强调,“中方一贯反对单边制裁和长臂管辖”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
3 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
4 中共党内现裂痕 中国已尝到苦果
5 重磅 白宫要对海航采取行动了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
4 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
5 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
6 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
7 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
8 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
9 对川普突然强硬 中国要作更坏打算?
10 如果中国拿苹果开刀祭旗 结果会是...
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
2 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 北戴河满血归来 习近平两世为人 胡亥
5 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
6 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
7 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
8 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
9 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
10 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
6 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
7 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
10 获奖感言(之一) 起码货美国
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.